Что полезнее салат или капуста пекинская
Элемент, входящий в состав | Салат (100 грамм) | Капуста пекинская (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 16 ккал | 16 ккал |
Белки | 1.5 г | 1.2 г |
Жиры | 0.2 г | 0.2 г |
Углеводы | 2 г | 2.03 г |
Бета каротин | 1.75 мг | 0.19 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 292 мкг | 16 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.08 мг | 0.05 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.1 мг | 0.105 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.232 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 48 мкг | 79 мкг |
Витамин C | 15 мг | 27 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.7 мг | 0.12 мг |
Витамин H (биотин) | 0.7 мкг | 0.1 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.9 мг | 0.5992 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 173.6 мкг | 42.9 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 170 мкг | 150 мкг |
Железо | 0.6 мг | 0.31 мг |
Йод | 8 мкг | 2 мкг |
Калий | 220 мг | 238 мг |
Кальций | 77 мг | 77 мг |
Кобальт | 4 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0 | 83 мг |
Магний | 40 мг | 13 мг |
Марганец | 0.3 мг | 0.19 мг |
Медь | 120 мкг | 36 мкг |
Молибден | 9 мкг | 10 мкг |
Натрий | 8 мг | 9 мг |
Пищевые волокна | 1.2 г | 1.2 г |
Сера | 16 мг | 15 мг |
Фосфор | 34 мг | 29 мг |
Фтор | 28 мкг | 14 мкг |
Хлор | 50 мг | 47 мг |
Хром | 3 мкг | 5 мкг |
Цинк | 0.27 мг | 0.23 мг |
Бор | 85 мкг | 100 мкг |
Селен | 0.6 мкг | 0.6 мкг |
Холин | 13.4 мг | 7.6 мг |
Подборка продуктов
Салат
Капуста пекинская
Салат или капуста пекинская - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукты из сравненияя имеют одинаковую калорийность 16 ккал..
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев салат и капуста пекинская ясно, что для человека полезнее салат.
Для желудка и кишечника:
Салат содержит больше магния чем капуста пекинская, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Содержание селена в сравниваемых продуктах равно, а селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Салат и капуста пекинская по содержанию селена одинаково полезны.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует салат в котором содержание железа 0.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является салат.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Капуста пекинская является лидером по содержанию витамина C (27 мг.), а салат содержит всего 15 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: салат и капуста пекинская, а соответственно, и, полезнее - салат.