Украинский борщ с фасолью

Украинский борщ  с фасолью
 
Некоторые люди, почему то, не заслуженно связывают украинский борщ постный с тяжёлыми временами, трудным материальным положением и т.д. Но это далеко не так. Как доказательство мы предлагаем наш пошаговый фоторецепт вкусного украинского борща без  мяса.
Постный борщ с фасолью это незаменимое блюдо для людей придерживающихся религиозных постов.  Отличается он от мясного борща тем, что источником белков и жиров являются продукты растительного происхождения  — фасоль (бобы, соя) и растительные масла (для украинского традиционно масло семян подсолнуха).
Рецепт нашего борща выигрывает перед другими рецептам в том, что приготовлен на основе красных квашеных помидоров. Квашеные помидоры придают блюду особую пользу для организма из-за высокой концентрации витамина С.
Нельзя не отметить приятный специфический привкус готового блюда за счет указанного ингредиента. Многим горожанам незнаком вкус такого борща. Ведь он значительно отличается от борща, приготовленного с использованием, популярной сегодня, томатной пасты.
Следует, особо отметитесь,  сбалансированность и  питательность постного борща с фасолью при его низкой калорийности   — всего 68 ккал на  200 г. продукта. Данное блюдо не только полезное (о пользе можете прочитать в предыдущей статье), но и очень вкусное, приготовьте и убедитесь сами.
Сразу перейдём к главному.   Как приготовить вкусный украинский борщ?
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на кастрюлю ёмкостью  3 л.):
Фасоль белая 1,5 стакана.
Картофель 3-4 шт.
Капуста белокочанная 150-200 г.
Свекла  красная – 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры квашеные – 1 кг.
Специи  (молотый черный перец, лавровый лист)
Зелень петрушки и укропа.
Соль по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2,5 часа.
Перед приготовлением фасоль  замочить в холодной воде (лучше на ночь).
2. Нарезать  ½  часть  свеклы соломкой, затем вместе с фасолью «отправить» вариться в кастрюлю до готовности фасоли  (приблизительно 2 часа)

3. Нарезать соломкой лук, свеклу, морковь (или натереть на крупной тёрке) Затем пассируем овощи до мягкости в растительном масле.

4. Помидоры натереть на мелкой тёрке, удалив при этом кожицу. Залить полученным морсом пассированные овощи и тушить на малом огне до испарения лишней жидкости.
5. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
6. Затем, добавить нарезанную соломкой капусту, пассированные овощи и варить 5 мин. Особо важно следить, чтобы капуста не переварилась. За 2 мин. до готовности  добавляем специи и зелень. По готовности ещё раз проверяем на соль.
 7. Борщ готов. Подаём его порционно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш борщ, то не забудьте нажать кнопки соц. сетей и оставить крохотный комментарий!

Умоляю Вас! не берите пример с волка, не  наедайтесь впрок. У волка тоже бывают трудные времена!
Советуем прочитать:Рецепт приготовления борща украинского«Фирменный» рыбный борщ.Капустняк украинский с куриными крылышкамиКак сварить вкусный постный борщ с грибами и фасольюКак правильно приготовит настоящий украински капустняк Как приготовить зеленый борщ без мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *