Как приготовить зеленый борщ
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Продолжаем готовить вкусные и здоровые блюда
Сегодня мы будем разбираться, как приготовить зеленый борщ без мяса
Данное блюдо можно было бы отнести к постным, если бы не одно «но». В нём присутствуют куриные яйца.
Основной компонент этого борща является щавель
Щавель (лат. Rúmex) — род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства Гречишные (Polygonaceae) с продолговатыми листьями
Зелёный борщ, — готовится на основе листьев зелени, как правило — щавеля, хотя хотя его можно приготовиться и на основе, например, шпината или крапивы.
Благодаря щавелю борщ имеет специфический, слегка кисловатый вкус. В качестве «сельского» и «летнего» блюда он является элементом национальной польской кухни, а также кухонь многих стран Восточной Европы (не только славянских) и еврейской кухни.
В Северной Америке щавелевый суп считался традиционным блюдом местной кухни ещё во времена первых европейских переселенцев.
Для приготовления блюда, лучше всего использовать огородный щавель, поскольку он менее кислый и более ароматный, а его листья более крупные и мясистые.
Хватит теории, перейдём к практике и будем учиться, как приготовить зеленый борщ
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты.
Свежий щавель
Картофель — 4-5 шт.
Луковицы — 3 шт.
Свекла — 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лаврушка — 2 лист.
Чеснок — 2 зуб.
Растительное масло — 50 мл.
Соль — по вкусу.
Порядок приготовления
Свежесрезанный щавель перебираем и тщательно моем в проточной воде/
Очищаем картофель, свеклу и лук.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой
После того, как со щавля стечёт вода мы мелко его нарезаем и кладём в кастрюло к сварившемуся картофелю.
Свеклу и лук пассеруем в растительном масле и отправляем в кастрюлю
Разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой или венчиком и вливаем полуготовый борщ.
Даём ему покипеть 7-8 минут и… борщ готов!
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вы разобрались, как приготовить зеленый борщ и вы его легко приготовите.
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.
Советуем прочитать:Рецепт приготовления борща украинскогоУкраинский борщ с фасолью«Фирменный» рыбный борщ.Капустняк украинский с куриными крылышкамиКак сварить вкусный постный борщ с грибами и фасольюКак правильно приготовит настоящий украински капустняк