Толстолобик запечённый по диете № 6

Толстолобик запеченный
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы риветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы с Вами продолжаем учиться готовить различные не только вкусные, но и полезные блюда
Сегодня это будет толстолобик запеченныйпо диете № 6
Но сначала о диете №6
Данная диета назначается врачами при подагре или мочекаменной болезни плюс с образованием камней, которые состоят из солей мочевой кислоты.
Она способствует нормализации обменов пуринов, уменьшает образование мочевых солей и мочевой кислоты в организме, а также сдвигает реакции мочи в щелочную сторону.
Лечебная диета №6 исключает из рациона продукты, которые содержат много пуринов и щавелевой кислоты.
Диета №6 — разрешенные продукты
Из первых блюд можно кушать щи, борщ, в которые добавляют картофель, крупы, в рацион может входить окрошка, свекольник, а также фруктовые и молочные супы.
Из мучных изделий разрешается употребление пшеничного или ржаного хлеба, из муки 2-го или 1-го сорта. Особенно полезны изделия выпечки с включением молотых отрубей, но сдобное тесто нужно ограничить.
Из мясных продуктов разрешается употребление нежирных сотов мяса, кушать мясо три раза в неделю по 150 грамм или по 160-170 рыбы, но мясо и рыбу следует отварить. И после того, как мясо или рыбу отварили, эти продукты можно использовать для разнообразных тушеных, жареных, запеченных блюд или для изделий из котлетной массы. В блюда рыбу и мясо можно сочетать приблизительно в равных количествах.
А теперь, когда мы вкратце познакомились с диетой №6, мы плавно перейдём к приготовлению диетического блюда.
Толстолобик запеченный
Но спешить не будем. Давайте, хоть для приличия, узнаем, что за зверь этот толстолобик и с чем его едят
Белый толстолобик (обыкновенный толстолобик или толстолобик)— крупная стайная пелагическая рыба из семейства Карповых. Обитает в бассейне Амура. Вид широко акклиматизирован в европейской части России, в Средней Азии и на Украине. Рыбу так же разводят искусственно. Достигает длины около 1м и массы 40 кг, но встречаются отдельные экземпляры – настоящие великаны! Летом 1996 г. в пределах Днепропетровской области на Каховском водохранилище возле с. Высшетарасовка промысловиками был пойман толстолобик пестрый весом 51 кг. В 2008 году на Рефтинском водохранилище недалеко от города Асбест был пойман толстолобик весом 65 килограммов. В том же 2008 году был пойман на Печенежском водохранилище пестрый толстолобик весом 102 кг. Представьте себе такую «рыбку»!
Блюда, приготовленные из толстолобика причисляются к диетическим. Это легко усваиваемое организмом мясо и его используют при заболевании ЖКТ,и для лечебного питания. Поэтому, рыбу можно употреблять в случае пониженной кислотност и при хронических гастритах.
Для лиц, которые склонны к заболеваниям сердца и сосудов этот продукт должен использоваться в качестве диетического питания. Прежде всего он рекомендуется благодаря высокому содержанию в жире толстолоба кислот группы омега-3. Производителем этого полезного вещества являются живущие как в пресной так и в морской воде планктонные организмы.
Лечебно-профилактический эффект при употреблении мяса толстолобика в профилактике и лечении сердечнососудистых болезней подтвержден немецкими врачами.
Гипертоники у которых мясо толстолобика включалось в ежедневный рацион имели после двух недель его употребления снижение кровяного давления со 150/95 до 135/85 мм.
Все формальности завершены и мы приступаем к приготовлению вкусного, но диетического блюда «толстолобик запеченный» по диете № 6
Для приготовления данного блюда Вам понадобятся:

Рыба – 0,5 кг.
Сливки 100 мл.
Укроп 1 небольшой пучок.
Сок ½ ч. лимона
Специи и соль по вкусу, если позволяет ваша диета. Лавровый лист можно добавить в любом случае.Сливочное масло 30 г.

Порядок приготовления:
Рыбу нарезать на порционные куски и опустить в холодную воду. После закипания воды рыбу варить 20 мин.
Укроп измельчить и смешать со сливками.

Аккуратно достать рыбу шумовкой на тарелку

Поместить вареную рыбу в форму для выпекания чередуя со специями, солью, сливками, зеленью и сливочным маслом

Рыбу запекать 20 мин. Рыба готова!

Можете подать рыбу с запеченным картофелем и льняным маслом

Приятного аппетита!
М=Мы даже не сомневаемся, что наш рецепт придётся Вам по душе. Воспользуйтесь ним и у Вас получится вкусный толстолобик запеченный»по диете № 6
В следующем рецепте мы приготовим блюдо,которое несомненно Вам будет полезным — это УЗВАР (КОМПОТ) С ШИПОВНИКОМ Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *