Квашенные баклажаны на зиму
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы продолжим рассматривать вопрос заготовки овощей на зиму
Сегодня вы узнаете, как эаготовить квашенные баклажаны на зиму с морковной начинкой, в бочке
Совсем недавно мы публиковали подобный рецепт, но кто хочет заготовить это вкусное блюдо основательно, чтобы потом баловать себя всю зиму вкусными синенькими, советуем воспользоваться этим рецептом!
Наш рецепт квашенных баклажанов коренным образом отличается от подобных рецептов, опубликованных в Интернете тем, что начинка применяется сырая, а не обжаренная, как у многих
Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н), а в южных районах России и Украины баклажаны называют си́ненькими (ед. ч. си́ненький).
Кто захочет узнать больше секретов баклажан, это можно сделать здесь
И наконец, вы узнаете, как заготовить квашенные баклажаны на зиму с начинкой в бочке
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты.
Баклажаны — 12кг
Сладкий перец — 10 шт.
Соль для варки баклажанов – 1 ст. ложка на 1 л воды
Перец чёрный молотый (в начинку)
Морковь — 1,5 — 2 кг
Горький перец — 2 — 3 стручка
Перец горошек — 40 шт.
Лаврушка — 35 — 40 листов
Чеснок — 6 — 8 гол.
Листья смородины
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ст.лож.
Петрушка — 2 — 3 пучка
Укроп (зонтики)
Порядок приготовления
Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и наколоть вилкой 4 – 5 раз
Проварить в подсоленной воде 10 – 12 минут (Готовность проверяется спичкой. Должна легко входить в районе хвостика) Готовые баклажаны достать и покласть под пресс, чтобы избавиться от горечи
Баклажаны будут намного вкуснее, если их не варить, а испечь в духовке!
Пока баклажаны находятся под прессом приготовим начинку. Для этого чеснок, горький и сладкий перец, петрушку и морковь измельчаем
Добавляем чёрный молотый перец, сахар, соль и тщательно перемешиваем
Баклажаны разрезаем (не до конца) и накладываем в разрез, фаршировочную смесь
Режем (не мелко) укроп и горький перец, добавляем листья смородины с веточками и укладываем их часть и укладываем на дно керамической бочки
Поверх них укладываем слой начиненных баклажанов
Сверху укладываем остатки укропа и листьев смородины и добавляем петрушку
Уложенные баклажаны накрываем деревянным кружком, а сверху размещаем груз
В таком положении баклажаны должны находиться, желательно, в тёплом помещении до 5 дней (пока не начнётся брожение), после чего бочку с синенькими нужно перенести в холодное помещение, лучше в подвал.
Не забывайте периодически проверять состояние баклажан и мыть кружки и груз
Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт и вы с лёгкостью его повторите, приготовив квашенные баклажаны на зиму с начинкой в бочке
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.