Как приготовить домашнюю буженину

Пришло долгожданное тепло – пора цветения, праздников и праздничных пикников. Главным атрибутом любого пикника, своеобразным королём, есть шашлык, а также другие вкусные мясные блюда. Среди них  лидирует буженина. Умело приготовленная, она будет украшением стола, а иногда конкурировать с шашлыком, если Ваш шашлык будет не просто печённым на костре мясом. Как приготовить домашнюю буженину, чтобы она действительно стала украшением стола, а не простой закуской!
Буженина, что это такое – спросите Вы?
 Буженина это филе свинины, которую нашпиговали всевозможными специями и запекли в духовом шкафу. И, как следовало ожидать, основным продуктом в нашем рецепте будет свинное филе.
Оставшиеся компоненты этого блюда необходимы для придания специфического вкуса и внешнего вида буженины, а это не то, о чём Вы подумали.
 Это не стандартный набор специй, обильно сдобренный разного рода вредных Е – компонентов, который можно купить на каждом углу. Наши специи – это смесь состоящая из карри, тимьяна, душицы, мяты, перцев чёрного, белого, красного, душистого (молотых), чеснока.
Буженину, если она правильная, единожды попробовав, не перепутаешь с другим блюдом. Это ароматное и нежное мясо традиционно употребляют холодным
Буженину (по-настоящему) готовят вдумчиво и долго.
 Но некоторые «хозяюшки» умудряются экономить даже на этом — вместо замачивания они применяют шприцевание.
 Будем считать, что они перехитрили сами себя!
Ингредиенты.
Мякоть свинины –1, 5 кг.
Лук репчатый  — 2 шт.
Лимон  —  1шт.
Соль —  по усмотрению.
Пряности  —  смесь.
Чеснок  — 2 гол.
Мясо тщательно  моем, обрезаем лишний жир, плеву и высушиваем полотенцем.
Натираем мясо солью и смесью пряностей, выжимаем на него сок половинки лимона, нашпиговываем чесноком и перевязываем бечёвкой.
В кастрюлю кладём нарезанный дольками лук и ложем на него мясо.
Остатки лука укладываем поверх мяса и выдавливаем на них сок другой половинки лимона.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на полтора – два часа.
После того, как мясо пустит обильный сок, его переворачиваем, при этом часть лука должна остаться сверху. Кастрюлю ставим в холодильник (не менее 12 часов)  Мясо в кастрюле периодически переворачиваем.
Промаринованное  мясо  вынимаем из кастрюли и укладываем на веточки смородины, предварительно разложенные на фольге для  запекания.
Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу  и отправляем на жаровне в прогретую духовку.
Чтобы пакет с мясом запекался равномерно можно его тоже уложить на веточки смородины, а сверху веток разложить толстые пластины картофеля.
Время запекания  —   1,5 —  2 часа. Если хотите, чтобы верх буженины покрылся румяной корочкой  в конце запекания аккуратно,  разверните фольгу.
Наша буженина готова.
 Из нашего пошагового фото рецепта Вы узнали, как приготовить домашнюю буженину.
 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *