Что полезнее яичница глазунья (натуральная) или омлет натуральный
Элемент, входящий в состав | Яичница глазунья (натуральная) (100 грамм) | Омлет натуральный (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 240.8 ккал | 128 ккал |
Белки | 15.9 г | 8.7 г |
Жиры | 19.3 г | 9.2 г |
Углеводы | 1 г | 2.7 г |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 300 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.09 мг | 0.07 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.6 мг | 0.3 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 1.6 мг | 1.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.8 мкг | 6.4 мкг |
Витамин C | 2.5 мг | 0.2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 4.3 мг | 3.5 мг |
Витамин H (биотин) | 25.3 мкг | 13.1 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 2.9394 мг | 2.2252 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.7 мкг | 0.6 мкг |
Витамин D | 2.8 мкг | 2 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 57.6 мкг | 0 |
Железо | 3.1 мг | 1.5 мг |
Йод | 25 мкг | 15.7 мкг |
Калий | 175.7 мг | 150.7 мг |
Кальций | 69.7 мг | 81.1 мг |
Кобальт | 12.5 мкг | 6.4 мкг |
Кремний | 0.4 мг | 0 |
Магний | 15.1 мг | 14.4 мг |
Марганец | 0.0363 мг | 0.0275 мг |
Медь | 103.9 мкг | 57.7 мкг |
Молибден | 7.5 мкг | 6.6 мкг |
Натрий | 177.7 мг | 106.9 мг |
Пищевые волокна | 0.8 г | 1.7 г |
Сера | 220.3 мг | 117.4 мг |
Фосфор | 240.8 мг | 194.6 мг |
Фтор | 68.8 мкг | 40.9 мкг |
Хлор | 195.2 мг | 167.5 мг |
Хром | 5 мкг | 3.2 мкг |
Цинк | 1.3892 мг | 1.0975 мг |
Бор | 56.6 мкг | 0 |
Селен | 0.04 мкг | 0.5 мкг |
Холин | 314.4 мг | 155.1 мг |
Подборка продуктов
Яичница глазунья (натуральная)
Омлет натуральный
Яичница глазунья (натуральная) или омлет натуральный - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт омлет натуральный имеет калорийность 128 ккал., что является полезнее при похудении, так как яичница глазунья (натуральная) содержит 240.8 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев яичница глазунья (натуральная) и омлет натуральный ясно, что для человека полезнее яичница глазунья (натуральная).
Для желудка и кишечника:
Яичница глазунья (натуральная) содержит больше магния чем омлет натуральный, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Омлет натуральный содержит больше селена чем яичница глазунья (натуральная)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует яичница глазунья (натуральная) в котором содержание железа 3.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является яичница глазунья (натуральная).
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался яичница глазунья (натуральная) с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.09 мг., 0.2 мг. и 0.7 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Яичница глазунья (натуральная) является лидером по содержанию витамина C (2.5 мг.), а омлет натуральный содержит всего 0.2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: яичница глазунья (натуральная) и омлет натуральный, а соответственно, и, полезнее - яичница глазунья (натуральная).