Что полезнее печень куриная или субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи)
Элемент, входящий в состав | Печень куриная (100 грамм) | Субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи) (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 137.6 ккал | 241 ккал |
Белки | 20.4 г | 18.2 г |
Жиры | 5.9 г | 18.4 г |
Углеводы | 0.73 г | 0.7 г |
Бета каротин | 0.13 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 12000 мкг | 70 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.5 мг | 0.07 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 2.1 мг | 0.2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.6 мг | 0.8 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.9 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 240 мкг | 4.3 мкг |
Витамин C | 25 мг | 1.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 10 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 13.3864 мг | 6.7212 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 16.58 мкг | 0.6 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0.8 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 17.5 мг | 3 мг |
Йод | 4 мкг | 6 мкг |
Калий | 289 мг | 194 мг |
Кальций | 15 мг | 16 мг |
Кобальт | 15 мкг | 12 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 24 мг | 27 мг |
Марганец | 0.318 мг | 0.019 мг |
Медь | 386 мкг | 76 мкг |
Молибден | 58 мкг | 0 |
Натрий | 90 мг | 110 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 204 мг | 186 мг |
Фосфор | 268 мг | 228 мг |
Фтор | 128 мкг | 130 мкг |
Хлор | 80 мг | 77 мг |
Хром | 9 мкг | 9 мкг |
Цинк | 6.6 мг | 2.055 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 54.6 мкг | 0 |
Холин | 194.4 мг | 76 мг |
Подборка продуктов
Печень куриная
Субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи)
Печень куриная или субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи) - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт печень куриная имеет калорийность 137.6 ккал., что является полезнее при похудении, так как субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи) содержит 241 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев печень куриная и субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи) ясно, что для человека полезнее печень куриная.
Для желудка и кишечника:
Субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи) содержит больше магния чем печень куриная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Печень куриная содержит больше селена чем субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует печень куриная в котором содержание железа 17.5 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является печень куриная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался печень куриная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.5 мг., 0.9 мг. и 16.58 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Печень куриная является лидером по содержанию витамина C (25 мг.), а субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи) содержит всего 1.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: печень куриная и субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи), а соответственно, и, полезнее - печень куриная.