Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Сок апельсиновый (100 грамм) Сок яблочный (100 грамм)
Основное
Калории 60 ккал 46 ккал
Белки 0.7 г 0.5 г
Жиры 0.1 г 0.1 г
Углеводы 13.2 г 10.1 г
Бета каротин 0.05 мг 0.3 мг
Витамины
Витамин А 8 мкг 50 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.04 мг 0.01 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.02 мг 0.01 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.3 мг 0.07 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.06 мг 0.08 мг
Витамин B9 (фолиевая) 5 мкг 2 мкг
Витамин C 40 мг 2 мг
Витамин E (ТЭ) 0.2 мг 0.1 мг
Витамин H (биотин) 1 мкг 0.3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.3 мг 0.2 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 20 мкг 4 мкг
Железо 0.3 мг 1.4 мг
Йод 2 мкг 2 мкг
Калий 179 мг 120 мг
Кальций 18 мг 7 мг
Кобальт 1 мкг 1 мкг
Кремний 5 мг 10 мг
Магний 11 мг 4 мг
Марганец 0.03 мг 0.047 мг
Медь 67 мкг 110 мкг
Молибден 7 мкг 6 мкг
Натрий 10 мг 6 мг
Пищевые волокна 0.2 г 0.2 г
Сера 9 мг 5 мг
Фосфор 13 мг 7 мг
Фтор 17 мкг 8 мкг
Хлор 3 мг 2 мг
Хром 1 мкг 4 мкг
Цинк 0.2 мг 0.15 мг
Бор 180 мкг 245 мкг
Селен 0 0
Холин 0 0

Подборка продуктов

Сок апельсиновый

Сок яблочный

Сок апельсиновый или сок яблочный - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт сок яблочный имеет калорийность 46 ккал., что является полезнее при похудении, так как сок апельсиновый содержит 60 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сок апельсиновый и сок яблочный ясно, что для человека полезнее сок апельсиновый.

Для желудка и кишечника:

Сок апельсиновый содержит больше магния чем сок яблочный, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует сок яблочный в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сок яблочный.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сок апельсиновый является лидером по содержанию витамина C (40 мг.), а сок яблочный содержит всего 2 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сок апельсиновый и сок яблочный, а соответственно, и, полезнее - сок апельсиновый.

Похожие сравнения пользы продуктов

сок яблочный или квас хлебный