Что полезнее снежок или йогурт 1,5% жирности
Элемент, входящий в состав | Снежок (100 грамм) | Йогурт 1,5% жирности (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 79 ккал | 57 ккал |
Белки | 2.7 г | 4.1 г |
Жиры | 2.5 г | 1.5 г |
Углеводы | 10.8 г | 5.9 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 22 мкг | 10 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.13 мг | 0.15 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.05 мг | 0.05 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 5 мкг | 0 |
Витамин C | 0.9 мг | 0.6 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.09 мг | 0 |
Витамин H (биотин) | 3.2 мкг | 3.6 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.7 мг | 1.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.4 мкг | 0.4 мкг |
Витамин D | 0.05 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.1 мг | 0.1 мг |
Йод | 9 мкг | 9 мкг |
Калий | 136 мг | 152 мг |
Кальций | 121 мг | 124 мг |
Кобальт | 0.8 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 15 мг | 15 мг |
Марганец | 0.006 мг | 0.006 мг |
Медь | 12 мкг | 10 мкг |
Молибден | 5 мкг | 5 мкг |
Натрий | 50 мг | 50 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 27 мг | 27 мг |
Фосфор | 94 мг | 95 мг |
Фтор | 20 мкг | 20 мкг |
Хлор | 110 мг | 100 мг |
Хром | 2 мкг | 2 мкг |
Цинк | 0.4 мг | 0.4 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 2 мкг | 2 мкг |
Холин | 23.6 мг | 40 мг |
Подборка продуктов
Снежок
Йогурт 1,5% жирности
Снежок или йогурт 1,5% жирности - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт йогурт 1,5% жирности имеет калорийность 57 ккал., что является полезнее при похудении, так как снежок содержит 79 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев снежок и йогурт 1,5% жирности ясно, что для человека полезнее йогурт 1,5% жирности.
Для желудка и кишечника:
Снежок и йогурт 1,5% жирности содержат в себе одинаковое количество магния (15 мг.), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Содержание селена в сравниваемых продуктах равно, а селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Снежок и йогурт 1,5% жирности по содержанию селена одинаково полезны.
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее снежок и йогурт 1,5% жирности, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.1 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является снежок.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался снежок с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.03 мг., 0.05 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Снежок является лидером по содержанию витамина C (0.9 мг.), а йогурт 1,5% жирности содержит всего 0.6 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: снежок и йогурт 1,5% жирности, а соответственно, и, полезнее - снежок.