Вкусный салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Многие знают, что 28 ноября начался Рождественский пост. Он будет продолжаться до 7 января.
В этот период мы будем поститься сами и Вам предлагать соответствующие блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить одно из таких блюд . Это салат из печеных баклажанов.
Но сначала немного о Рождественском посте.
Сегодня Церковь нам напоминает о необходимости поста. И нужно сказать, что этот пост радостный, т.к. предшествует радостному событию, поэтому не строгий по внешним требованиям. Однако всёравно к нему требуется рассудительное отношение.
В первую очередь, мы призваны соблюдать его, но в меру. Необходимо осознавать, что церковные установки должны соответствовать мере здоровья конкретного человека, а также его возрасту и другим особенностям.
Пост ещё не повредил никому и никогда. Во время поста, наоборот, выводятся все вредные для организма вещества, в виде токсинов и шлаков. А если поститься правильно, давление приходит норму, улучшается сердечная деятельность, начинаешь чувствовать себя легко и больше думаешь о духовном, но не о телесном.
Если мясного не поесть, (а мы Вам подсовываем свой салат из печеных баклажанов, вместо запеченного поросёнка) думают многие, то ослабнешь. Но ведь мы знаем и видим, что бегемоты и слоны, кони и быки, не употребляют мясной пищи, а только растительную. Очевидно, что в ней содержатся все необходимые компоненты для поддержки жизненных функций и способствующих умножению физической силы в крупных организмах.
Мы думаем, что убедили Вас в необходимости поста и и умеренном употреблении пищи.
Как говорил Преподобный Серафим Саровский – «Пищи употреблять должно каждый день столько, чтобы тело, укрепясь, было другом и помощником душе в совершении добродетели; иначе может быть и то что при изнеможении тела и душа ослабеет. По пятницам и средам, особенно же в четыре поста, пищу, по примеру отцов, употребляй один раз в день,- и Ангел Господень прилепится к тебе.»
А Преподобный Иоанн Лествичник: «Чревоугодие есть прельщение очей; вмещаем в меру, а оно подстрекает нас поглотить все разом.»

Ну,а теперь прежде чем перейти к приготовлению салата из печеных баклажанов, немного поговорим о полезных качествах баклажанов.
Этот фиолетовый чудо — овощ полезен при болезнях печени, мочекислом диатезе, подагре и атеросклерозе. Благодаря ему холестерин из организма выводится более интенсивно.
Кровь и стенки сосудов благодаря ему очищаются от холестериновых бляшек по той причине, что мочевую кислоту почки выделяют в большем количестве.
В плодах баклажанов повышенное содержание калия, улучшает работу сердца, усиливает мочевыделение при отёках сердечного происхождения.
Сегодня баклажан уже не нуждается в рекламе: он популярен во всех кухнях нашей страны, особенно в южных. А специалисты по гигиене питания дают ему высший балл.
Чем же заслужил его баклажан?
Самое большое его богатство — широкий ассортимент минеральных веществ, среди которых драгоценны соли калия.
Минеральный «портрет» овоща дополняют натрий, кальций, фосфор (кстати, они прекрасно сохраняются при консервировании) Есть в баклажане каротин, витамины В1, B2, РР, С, пектиновые вещества, жиры, углеводы и белки. Калорийность баклажана и его внтаминность невелики, но это не снижает его достоинств. Одну особенность баклажана хочется подчеркнуть oсобо: благодаря своему химическому составу он поддерживает кислотно — щелочное равновесие в организме на оптимальном уровне. Известно,что современная наука о питании уделяет этому очень большое внимание.
Итак, салат из печеных баклажанов
Ингредиенты:
На четыре порции

Баклажаны (синенькие) — 4шт.
Перец болгарский – 4шт.
Перец ратунда — 4шт.
Большие помидоры — 4шт.
Соль — на ваш вкус
Петрушка — зелень
Репчатый лук — 1шт.

Все овощи помыть и разместить на противне.
Противень с овощами поставить в духовку.
Овощи выпекать до готовности.
После того как овощи остынут их следует почистить от кожуры.
Нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и зелень петрушки.
При желании помидоры можно не печь, а добавить сырыми, будет тоже очень вкусно.

Салат может послужить гарниром к запеченной в фольге селёдке. О ней мы поговорим в следующий раз. Не пропустите и поэтому подпишитесь на рассылку рецептов к Вам на почту.
Приятного аппетита!
Мы думаем, что Вы разобрались с фото рецептом и если он понравился то сможете самостоятельно по нему приготовить вкусный салат из печеных баклажанов
До встречи в следующем посту. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *