Как приготовить медовый домашний торт

Медовый домашний торт
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Сегодня мы будем готовить с Вами ещё одно вкусное блюдо — медовый домашний торт
Рецепт этой вкусной сладкой выпечки, является семейным рецептом. И он передаётся из поколения в поколение. Если его подают к чаю гостям, то в девяносто девяти случаев из ста кто-нибудь из них обязательно спросит, как его готовить.Наверно именно по этой причине торт — медовик чаще других украшает праздничный стол, а рецепты его выпечки без устали ищут в интернете большинство хозяек.
Его приготовление, с первого взгляда, покажется трудоёмким, но зато какой результат вы получите? Он того стоит! Итак, предлагаем медовый домашний торт, выпека нашей версии. Нас многие уверяли в невозможности испечь вкусный медовик без яиц, но мы доказали обратное.
У нас невозможное стало возможным. Мы сказку сделали былью и у нас получился вкусный, нежный тортик, который запросто можно включать в меню людей соблюдающие посты. Как Вы заметите позже, его ингредиенты не содержат продукты, которые не рекомендуют употреблять в дни поста. А вот сам тортик скрасит однообразное постное меню тех, кто затоскует по вкусностям.
Из всего разнообразия тортов, именно торт медовый заслуженно считается одним из самых вкусных. Натуральный мёд, содержащийся в тесте придаёт ему неповторимый, несравненный и удивительный аромат. Можно до бесконечности долго перечислять достоинства медовых тортов, но нас ожидает практическая часть, а именно.
Мы будем учиться готовить вкусный медовый домашний торт.
Ингредиенты:

Варенье (джем) – 0,5 л.;
Орехи грецкие — 0,5 – 1 стакан;
Кунжут – ¼ стакана.

Для теста:

Мука
Сахар – 1 стакан;
Мёд – 1 стакан;
Крепкий чай – 1 стакан
Растительное рафинированное масло — ½ стакана
Изюм — ½ стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1ч. л.
Уксус – 1 ст. л.

Для глазури:

Какао без молока -1 стакан;
Мёд – 1 ст. л.;
Сахар – 3 ст. л.;
Вода – ½ стакана.

Порядок приготовления:
Сахар
Жидкий мёд
Крепкий чай, растительное рафинированное масло
Изюм и ванильный сахар
Тщательно смешать
Добавить гашенную уксусом соду. Затем постепенно добавляем муку

Замесив тесто, даём ему отдохнуть 20-30 мин., предварительно накрыв полотенцем

Раскатав приблизительно 6 коржей (5 мм.) выпекаем их в духовом шкафу, разогретом до 150 градусов до готовности (приблизительно 15 мин. при температуре 180 градусов)
Приготовим грецкие орехи ( почистить, измельчить)
Приготовим из какао глазурь. Смешав какао, мёд, сахар, воду и довести до кипения. Дайте ему немного остыть 

Коржи выравниваем, предав им нужную форму на Ваш вкус
Из остатков приготовим крошку для украшения торта 

Готовые коржи обмазываем в произвольной форме, чередуя варенье (джем)

И глазурь

И посыпая грецкими орехами

Уложив последний корж
 Обмазываем торт оставшейся глазурью
И посыпаем крошкой, орехами, кунжутом

Ставим торт в холодильник для пропитки 

Торт будет готов примерно через 10 часов

Приятного аппетита
Мы считаем, что Вы разобрались с фото рецептом и если вы захотите, то воспользуйтесь ним и у Вас получится вкусный медовый домашний торт, выпечка, которая украсит Ваш стол и в праздники и в будни.
В следующем рецепте мы приготовим блюдо.которое придётся Вам по вкусу. Это Капуста тушеная с яблоком Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *