Существуют продукты, из которых что угодно приготовь — всеравно всё вкусно и полезно. Тыква входит в этот список. Блюда из тыквы имеют большую популярность в мире. Особой популярностью пользуется тыква на Украине. «Гарбузяча каша» в тыквенный сезон бывает частой гостьей на столах в украинских семьях. А как приготовить кашу из тыквы — спросите Вы?
Сейчас мы Вам расскажем и пошагово покажем один из многих рецептов приготовления этого замечательного, а главное полезного блюда. О всех полезных свойствах тыквы Вы можете посмотреть здесь.
Прежде нужно определиться какая у Вас тыква. Если — зимняя, то она более плотнее, как внутри, так и снаружи. Если летняя, то у неё более мягкая и нежная мякоть. И так, с тыквой мы определились, согласно наших вкусов. Приступаем непосредственно к приготовлению блюда
ингридиенты
Тыква (гарбузик) — 1 кг.
Рис — 400 г.
Молоко – 1 л.
Сахар 10 ст. л.
Вода – 1 стакан.
Тыкву нарезать на небольшие кусочки, затем сварить ее до готовности в одном стакане воды;
+
В отдельной кастрюле сварить рис до готовности;
Вареную тыкву истолочь добавить рис, молоко, сахар и варить ещё 15 мин. Каша готова!
Ну вот! Теперь Вы знаете, уважаемые посетители нашего сайта, как приготовить кашу из тыквы