Очень любимый нашей семьёй рецепт. Прекрасная закуска к праздничному столу особенно в дни празднования Масленицы. Читайте об этом празднике здесь.
Курица, шампиньоны, сыр, яйца, сметана и зелень обеспечит Ваш организм белками, жирами, протеинами, лактозой и витаминами. Блины – жирами и углеводами. Это питательное и калорийное блюдо лучше употреблять в умеренном количестве. Остаётся рассказать, как сделать блинный торт.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука пшеничная
высшего сорта — 2 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 100 г.
Кефир – 100 г.
Вода — 500 мл.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Для начинки:
Куринная грудка, варенная или запеченная в духовке – 1 шт.
Шампиньоны — 500 г.
Сыр твердый – 150 г.
Яйца – 3-4 шт.
Сметана – 500 г.
Лук зеленый – 1 пучок
Зелень укропа – 1 пучок
Зелень – чеснока — пучок
Соль специи по вкусу.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1,5 часа
.
ХАРАКТЕРИСТИКА: вкусно, не заметили, как съели, благо успели сфотографировать. Попробуйте не пожалеете.
Рассказываем, как сделать блинный торт:
Приготовить тесто, смешав муку, яйца сметану, кефир, воду, сахар и соль. Дайте отдохнуть тесту не менее 30 мин. Затем добавьте соду и растительное масло, хорошо перемешав венчиком. Тесто готово начинать печь блины.
Грибы нарезать небольшими пластинами и пожарить до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую.
Курицу нарезать соломкой.
Готовим соус. Сметану смешать с зеленью лука, чеснока, укропа добавить перец черный молотый и соль по вкусу.
Когда напечёте все блины, натрите на крупной терке 3 яйца и сыр.
Затем начинаем «собирать» торт. Каждый блин, предварительно смазанный соусом, следует покрывать начинкой в последовательности – курица – сыр – яйца — грибы. Все ингредиенты будут чередоваться несколько раз. Затем, положите последний блин, обмажьте всю поверхность торта соусом и украсьте на свой вкус. Блинный торт готов.
Приятного Всем аппетита!
Вы заинтересованы, как сделать блинный торт? Мы Вам всё рассказали и показали.
Уважаемые посетители нашего сайта!
Вы забыли оставить комментарий и нажать на копки соц. сетей.
Благодарим Вас.