Как консервировать зеленые помидоры на зиму

Как консервировать зеленые помидоры
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Продолжаем заготавливать овощи на зиму
Сегодня вы узнаете, Как консервировать зеленые помидоры на зиму
Вы вправе спросить, а зачем нам зелёные помидоры, если есть спелые ?
Этот вопрос имеет несколько ответов, в зависимоссти от категории людей, которым его задают
Одни объясняют это тем, что климатическая зона не позволяет им выращивать много зрелых помидор, поэтому консервирование зелёных – вынужденная мера.
Другая категория людей консервирует зелёные потому, что они им нравятся. К этой категории я отношу и себя.
Лично для меня зелёные маринованные помидоры котируются выше, чем спелые. Поэтому для такой категории вопрос, как консервировать зеленые помидоры стоит не на последнем месте.
Сначала займёмся заготовкой нужных продуктов
Для реализации рецепта мы должны иметь набор таких продуктов.
Ингредиенты:

Зелёные помидоры — 10 кг
Перец сладкий жёлтый — 4 -5 шт.
Перец сладкий ратунда — 4-5 шт.
Сахар – 4 ст. ложек на банку.
Соль – 2 ст. ложек на банку.
Уксус — 2 ст. ложек на банку.
Перец горький — 2-3 стручка.
Лук репчатый — 4-5 луковиц
Чеснок — 3 гол.
Перец чёрный и лаврушка
Листья хрена
Листья смородины
Укроп (зонтики)

Теперь настало время учиться, как консервировать зеленые помидоры
Итак, заготовив нужные продукты, специи, а главное , трёхлитровые банки, приступим
Зелёные помидоры тщательно моем в нескольких водах.
Чистые помидоры из мойки выкладываем в тазик
Нарезаем мелкими кусочками перец жёлтый, Ратунду (красный), перец горький, лук, чеснок, петрушку и зелень укропа. Всё это перемешиваем.
В чистые и пропаренные банки вкладываем,листья хрена, зонтики укропа и листья смородины.
Затем в каждую банку добавляем пару ложек измельчённых овощей.
После чего плотно укладываем зелёные помидоры и заливаем кипятком. В таком состоянии банки с помидорами стоя до тех пор пока и можно будет взять в руки и слить воду
Слив воду, кладём в банку четыре столовых ложки сахара, две соли и добавляем столько же ложек уксуса. Поле чего заливаем кипятком и сразу закатываем.
Мы даже не сомневаемся, что вам понравился этот рецепт? из которого вы узнали, как консервировать зеленые помидоры.
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *