Что полезнее крапива ранняя или зефир
| Элемент, входящий в состав | Крапива ранняя (100 грамм) | Зефир (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 24.8 ккал | 326 ккал |
| Белки | 1.5 г | 0.8 г |
| Жиры | 0 | 0.1 г |
| Углеводы | 5 г | 79.8 г |
| Бета каротин | 0 | 0 |
| Витамины | ||
| Витамин А | 100 мкг | 0 |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0 |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.03 мг | 0.02 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0 | 0 |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0 | 0 |
| Витамин B9 (фолиевая) | 0 | 0 |
| Витамин C | 10 мг | 0 |
| Витамин E (ТЭ) | 0 | 0 |
| Витамин H (биотин) | 0 | 0 |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.749 мг | 0.2 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
| Витамин D | 0 | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 0 | 0 |
| Железо | 0.5 мг | 1.4 мг |
| Йод | 9 мкг | 0 |
| Калий | 260 мг | 46 мг |
| Кальций | 40 мг | 25 мг |
| Кобальт | 0 | 0 |
| Кремний | 0 | 0 |
| Магний | 30 мг | 6 мг |
| Марганец | 0 | 0 |
| Медь | 0 | 0 |
| Молибден | 0 | 0 |
| Натрий | 70 мг | 27 мг |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 1 г |
| Сера | 0 | 0 |
| Фосфор | 50 мг | 12 мг |
| Фтор | 0 | 0 |
| Хлор | 0 | 0 |
| Хром | 0 | 0 |
| Цинк | 0 | 0 |
| Бор | 0 | 0 |
| Селен | 0 | 0 |
| Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Крапива ранняя
Зефир
Крапива ранняя или зефир - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт крапива ранняя имеет калорийность 24.8 ккал., что является полезнее при похудении, так как зефир содержит 326 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев крапива ранняя и зефир ясно, что для человека полезнее крапива ранняя.
Для желудка и кишечника:
Крапива ранняя содержит больше магния чем зефир, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует зефир в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является крапива ранняя.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Крапива ранняя является лидером по содержанию витамина C (10 мг.), а зефир содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: крапива ранняя и зефир, а соответственно, и, полезнее - крапива ранняя.











