Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Крапива ранняя (100 грамм) Зефир (100 грамм)
Основное
Калории 24.8 ккал 326 ккал
Белки 1.5 г 0.8 г
Жиры 0 0.1 г
Углеводы 5 г 79.8 г
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 100 мкг 0
Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг 0
Витамин B2 (рибофлавин) 0.03 мг 0.02 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0 0
Витамин B6 (пиридоксин) 0 0
Витамин B9 (фолиевая) 0 0
Витамин C 10 мг 0
Витамин E (ТЭ) 0 0
Витамин H (биотин) 0 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.749 мг 0.2 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.5 мг 1.4 мг
Йод 9 мкг 0
Калий 260 мг 46 мг
Кальций 40 мг 25 мг
Кобальт 0 0
Кремний 0 0
Магний 30 мг 6 мг
Марганец 0 0
Медь 0 0
Молибден 0 0
Натрий 70 мг 27 мг
Пищевые волокна 0.5 г 1 г
Сера 0 0
Фосфор 50 мг 12 мг
Фтор 0 0
Хлор 0 0
Хром 0 0
Цинк 0 0
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 0 0

Подборка продуктов

Крапива ранняя

Зефир

Крапива ранняя или зефир - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт крапива ранняя имеет калорийность 24.8 ккал., что является полезнее при похудении, так как зефир содержит 326 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев крапива ранняя и зефир ясно, что для человека полезнее крапива ранняя.

Для желудка и кишечника:

Крапива ранняя содержит больше магния чем зефир, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует зефир в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является крапива ранняя.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Крапива ранняя является лидером по содержанию витамина C (10 мг.), а зефир содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: крапива ранняя и зефир, а соответственно, и, полезнее - крапива ранняя.

Похожие сравнения пользы продуктов

крапива ранняя или кефир зефир или варенье из водяники зефир или крупа овсяная зефир или мармелад зефир или шоколад горький шоколад молочный или зефир