Что полезнее картофельная масса или макаронные изделия, высшего сорта, молочные
Элемент, входящий в состав | Картофельная масса (100 грамм) | Макаронные изделия, высшего сорта, молочные (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 89.4 ккал | 345 ккал |
Белки | 4 г | 11.5 г |
Жиры | 1 г | 2.9 г |
Углеводы | 17.2 г | 67 г |
Бета каротин | 0 | 0.16 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 30 мкг | 217 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.1 мг | 0.17 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.08 мг | 0.13 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.16 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 9.4 мкг | 20 мкг |
Витамин C | 9.1 мг | 0.9 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.6 мг | 0.5 мг |
Витамин H (биотин) | 1.3 мкг | 2.02 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 1.664 мг | 2.9264 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.03 мкг | 1.4 мкг |
Витамин D | 0.1 мкг | 0.86 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 101 мкг | 0 |
Железо | 1.1 мг | 1.2 мг |
Йод | 3.9 мкг | 1.5 мкг |
Калий | 373.6 мг | 188 мг |
Кальций | 15.1 мг | 86 мг |
Кобальт | 5.6 мкг | 1.6 мкг |
Кремний | 0.7 мг | 4 мг |
Магний | 20.4 мг | 25 мг |
Марганец | 0.2094 мг | 0.577 мг |
Медь | 104.4 мкг | 700 мкг |
Молибден | 7.6 мкг | 12.6 мкг |
Натрий | 12.8 мг | 33 мг |
Пищевые волокна | 1.8 г | 0.1 г |
Сера | 39.5 мг | 71 мг |
Фосфор | 63.3 мг | 139 мг |
Фтор | 21.7 мкг | 23 мкг |
Хлор | 459.3 мг | 77 мг |
Хром | 6.3 мкг | 2.2 мкг |
Цинк | 0.3801 мг | 0.708 мг |
Бор | 76.4 мкг | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 0 |
Холин | 17.5 мг | 52.5 мг |
Подборка продуктов
Картофельная масса
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные
Картофельная масса или макаронные изделия, высшего сорта, молочные - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт картофельная масса имеет калорийность 89.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как макаронные изделия, высшего сорта, молочные содержит 345 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев картофельная масса и макаронные изделия, высшего сорта, молочные ясно, что для человека полезнее макаронные изделия, высшего сорта, молочные.
Для желудка и кишечника:
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные содержит больше магния чем картофельная масса, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Картофельная масса содержит больше селена чем макаронные изделия, высшего сорта, молочные
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует макаронные изделия, высшего сорта, молочные в котором содержание железа 1.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является макаронные изделия, высшего сорта, молочные.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался макаронные изделия, высшего сорта, молочные с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.17 мг., 0.2 мг. и 1.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Картофельная масса является лидером по содержанию витамина C (9.1 мг.), а макаронные изделия, высшего сорта, молочные содержит всего 0.9 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: картофельная масса и макаронные изделия, высшего сорта, молочные, а соответственно, и, полезнее - макаронные изделия, высшего сорта, молочные.