Сыровяленый балык из свинины к 8 Марта

Балык из свинины
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Сегодня мы с Вами продолжим учиться готовить интересные и вкусные блюда
Термин «балык» применяется чаще всего для разных сортов рыбы, однако подобное название применяют и к вяленому мясу. Если вы любите вяленые продукты, то вам по нраву придётся балык из свинины. Балык приготовляют из мяса состоящего из одного цельного куска. Лучше всего для этого брать филе свинины. Подобное мясо иногда называют словом «билтон». На всяком застолье эта закуска за ее вкус сразу же приобретает статус деликатесной. Многие столетия назад этот изысканный мясной продукт готовили впрок.
Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия — ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света.
Денатурация белков (лат. denaturatus — лишенный природных свойств; от de- —приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости гидрофильности и др.) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.
Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.
Вяление подразумевает прохождение в продукте сложных биохимических процессов, связанных с активизацией ферментов под действием солнечного света на фоне снижения влажности в материале и образованием сложных белково-липидных комплексов, придающих материалу упруго-эластичные и вкусовые свойства.
Для приготовления Вам понадобятся:

Свиная вырезка 500 г.
Соль 2 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Марля
Плотная капроновая нить

Итак, сыровяленый балык из свинины к 8 Марта
Порядок приготовления:
Помыть балык и обсушить

Смешать специи и соль

Обвалять балык в смеси

Поместить балык в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 48 часов, а выделившийся сок нужно сливать;

Через 2 дня балык обвалять в специях с добавлением острого красного перца

Привязав верёвкой мясо, и обернув марлей подвесить его в проветриваемом помещении ещё на 2 дня

Через 4 дня балык готов Вы можете подать его с мясной нарезкой как показано на фото.

Приятного аппетита!
Мы не сомневаемся, что Вы разобрались с фото рецептом и если он пришёлся вам по душе то воспользуйтесь ним и у Вас получится вкусный балык из свинины,блюдо,которое украсит Ваш стол на 8 Марта.
В следующем рецепте мы приготовим блюдо,которое несомненно понравится Вашим родным и гостям — это КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕННЫЙ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *