Картофель жаренный
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы с Вами продолжаем учиться готовить различные вкусные блюда
Сегодня это будет картофель жаренный с лесными грибами
В лесочке собрали грибочки обычные сыроежки. Можно взять любой съедобный лесной гриб (белый, белый польский, маслёнок, маховик, желтушка и т.д.) или выращенный искусственно (шампиньон, вешенка).
Кусочки картофеля «соломкой» или «кружочками», обжаренные на сковороде в относительно небольшом количестве (на тонком слое) растительного масла. В процессе приготовления масло иногда подливается по мере его впитывания картофелем.
Зачастую жарится вместе с тушёным мясом; при этом количество растительного масла может уменьшаться вплоть до нуля, в зависимости от количества жира в тушёнке.
При наличии свежеотваренных грибов вместо мяса обжаривается вместе с ними.
Жаренный картофель является популярным и очень распространённым блюдом.
Для приправ используются всевозможные перцы, смеси приправ, кетчуп, зелень и т.д.
Сегодня жареный картофель для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность.
Это блюдо можно подать в качестве гарнира, или же кушать как основное, не добавляя ничего или пожарив картофель с грибами, мясом или просто луком.
Когда была придумана жареная картошка, точно не известно.
Итак, готовим вкусный картофель жареный.
Какой картофель выбрать для жаркиДля жарки лучше выбирать картофель среднеразваривающихся сортов, поскольку он может отлично сохранять форму и быть твердым. Знатоки говорят, что такой картофель обычно имеет розовую кожуру.Если картофель содержит слишком много сахара (хранился при температуре 0°С или ниже), то при жарке он быстро приобретает коричневый цвет и немного «стягивающий» вкус.
Для приготовления Вам понадобятся:
Картофель 0,8 кг.
Соль 2 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Грибы 300 г.
1 большая луковица, лавровый лист
Порядок приготовления:
Почистить грибы
Варим в подсоленной воде 20-30 мин (1 ст. л. соли на 1 литр воды). Если варите песчаные грибы (сыроежки, желтушки), то соли лучше добавить больше т.к. открываются так называемые поры грибочков и песочек лучше вываривается из грибов.
После того, как грибочки остынут, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, добавив лавровый лист.
Затем, добавьте картофель и жарьте его до полуготовности.
После чего добавьте лук, нарезанный полукольцами. Всё жарим до готовности.
Приятного аппетита!
У нас даже нет и капли сомнения, что Вы не разобрались с фото рецептом и если он придётся Вам по душе, то воспользуйтесь ним и у Вас получится вкусный картофель жареный с лесными грибами , блюдо,которым Вы побалуете себя на 8 Марта.
В следующем рецепте мы приготовим блюдо,которое несомненно Вам будет полезным — это Толстолобик, варено запечённый по диете № 6 Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.