Говяжьи котлеты
Котле́та (фр. côtelette) — приготовленный кусок мяса на кости
Ещё с ранних лет детства мне запомнился аромат доносящийся с кухни, который заставлял глотать слюнки в предвкушении вкусного обеда. Это был аромат жареных котлет. И мне, как представителю старшего поколения кажется, что такого аромата сейчас не учуешь. Не знаю от чего, но это факт. Быть может мы не были разбалованы теперешними разносолами, а может мясо тогда было качественным.
Мы привыкли, что большинство хозяек готовит котлеты из свинины или говяжьи котлеты. Но при этом они свято уверены , что свинина и только придаёт котлетам мягкость и сочность.
Ну, а теперь немного сведений о котлетах. Сейчас в разговорной речи под названием «котлета» подразумевается блюдо из мясного фарша в виде лепёшки
Мясной фарш замешивается и лепится с такими ингредиентами, как сырые яйца (не обязательно), сухари или измельченный (можно через мясорубку) белый хлеб, молоко, мелко нарубленный лук, чеснок, картофель, сыр , пряности и соль.
Слепленные котлеты следует обжаривать с двух сторон на сильном огне на открытой сковороде. Далее закрывают крышкой сковороду и доводят до полной готовности на малом огне. Некоторые заливают их сметаной или соусом и протушивают. А вот паровые котлеты готовят в пароварке или духовом шкафу.
После краткой теории переходим к практическим дейсвиям. Вы помните как я сказал выше? Большинство хозяек думают, что мягкие и сочные получаются котлетки из свинины. Попробуем в своём рецепте доказать обратное, а именно, что мягкими и сочными они могут быть из любого мяса, но для этого нужно знать некоторые секреты приготовления.
Вы должны знать, что добавление в говяжьи котлеты и не только немного майонеза, сделает их мягкими и сочными. Но, как Вы помните, мы сторонники простого и здорового питания, а также здоровых продуктов. Поэтому майонез мы рекомендуем применять домашнего приготовления. Его приготовление мы покажем в одном из следующих рецептов. Не пропустите. Это один из секретов приготовления котлет. Остальные секреты Вы можете узнать здесь (смотри секрет № 21,23,26, 31,32,33.)
Ингридиенты:
1 кг. мяса
2 луковицы
1 яйцо
100 г булки
100 мл. топленого сливочного масла
Зелень укропа 1 пучок
Соль перец по вкусу
Панировочные сухари
1.Перекрутить мясо на мясорубке;
2. В фарш добавить мелко нарезанную зелень укропа, лук, специи, соль и намоченный в молоке (или воде) батон или булку. Затем добавить яйцо и все компоненты перемешивать до получения однородности. И делать это исключительно руками. Таким образом, в Ваши говяжьи котлеты проникнет частичка Вашей души
Дадим массе постоять около 15 — 20 мин. За этот период все ароматы объединятся в один букет.
3. Сформировать котлеты с использованием панировочных сухарей.
4. Обжарить котлеты до готовности.
Приятного Аппетита!
Последняя статистика показала, что имеется немалый процент хозяек, особенно молодых, которые испытывают затруднения в приготовлении этого, с виду очень простого, блюда.
Было решено, незамедлительно вмешаться и изменить статистические данные, т. е. уменьшить процент таких хозяек.
И мы думаем, что со своей задачей справились, т.е. научили, показав пошагово, как готовить вкусные говяжьи котлеты.
Понравился рецепт комментарии!»