Ооочень вкусные говяжьи котлетки

Говяжьи котлеты
 Котле́та (фр. côtelette) — приготовленный кусок мяса на кости
Ещё  с ранних лет детства мне запомнился аромат доносящийся с кухни, который заставлял глотать слюнки в предвкушении вкусного обеда. Это был аромат жареных котлет. И мне, как представителю старшего поколения кажется, что такого аромата сейчас не учуешь. Не знаю от чего, но это факт. Быть может  мы не были  разбалованы теперешними разносолами, а может мясо  тогда было качественным.
Мы  привыкли, что  большинство хозяек готовит котлеты из свинины  или говяжьи котлеты. Но при  этом они свято уверены , что свинина и только    придаёт котлетам мягкость и сочность.
Ну, а теперь немного  сведений о котлетах. Сейчас в разговорной речи под названием  «котлета»  подразумевается  блюдо из мясного фарша в виде лепёшки
Мясной фарш  замешивается и лепится   с такими ингредиентами, как сырые яйца  (не обязательно), сухари или измельченный (можно через мясорубку) белый хлеб,  молоко, мелко нарубленный лук,  чеснок, картофель, сыр , пряности и соль.
Слепленные   котлеты следует обжаривать с двух сторон на сильном огне на открытой сковороде.   Далее закрывают крышкой сковороду и  доводят до полной готовности на малом огне. Некоторые заливают их   сметаной или соусом и протушивают. А вот паровые котлеты готовят   в пароварке или  духовом шкафу.
После краткой теории переходим к практическим дейсвиям. Вы помните как я сказал выше?  Большинство хозяек думают, что мягкие и сочные получаются котлетки из свинины. Попробуем в своём рецепте доказать обратное, а именно, что мягкими и сочными они могут быть из любого мяса, но для этого нужно знать некоторые секреты приготовления.
Вы должны знать, что добавление в говяжьи котлеты и не только   немного майонеза, сделает их  мягкими и сочными. Но, как Вы помните, мы сторонники простого и здорового питания, а также здоровых продуктов. Поэтому майонез мы рекомендуем применять домашнего приготовления.  Его приготовление мы покажем в одном из следующих рецептов. Не пропустите. Это один из секретов приготовления котлет. Остальные секреты Вы можете узнать здесь (смотри секрет № 21,23,26, 31,32,33.)
 Ингридиенты:
1 кг. мяса
2 луковицы
1 яйцо
100 г булки
100 мл. топленого сливочного масла
Зелень укропа 1 пучок
Соль перец по вкусу
Панировочные сухари
1.Перекрутить  мясо на мясорубке;
2. В фарш добавить  мелко нарезанную зелень укропа,  лук, специи, соль и намоченный в молоке (или воде) батон или булку. Затем добавить яйцо и все компоненты перемешивать до получения однородности.   И делать это исключительно руками. Таким образом, в Ваши говяжьи котлеты   проникнет частичка Вашей души
Дадим массе постоять  около 15 — 20 мин.  За этот период все ароматы объединятся в один букет.
3. Сформировать котлеты  с использованием панировочных сухарей.
4. Обжарить котлеты до готовности.
 Приятного Аппетита!
Последняя статистика показала, что имеется  немалый процент хозяек, особенно молодых, которые испытывают затруднения в приготовлении этого, с виду очень простого, блюда.
Было решено, незамедлительно  вмешаться   и изменить статистические данные, т. е. уменьшить процент таких хозяек.
И мы думаем, что со своей задачей справились, т.е. научили, показав пошагово, как готовить вкусные говяжьи котлеты.
Понравился рецепт  комментарии!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *