Мидии маринованные рецепт. Как замариновать мидии

Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Сегодня мы будем готовить с Вами интересное блюдо — мидии маринованные
Мидии, или митилиды (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. В более узком понимании, мидиями называют только типовой род семейства — Mytilus. Представители этой группы обитают по всему Мировому океану. Некоторые (роды Mytilus, Perna, Crenomytilus) являются важными объектами промысла, наряду с представителями другого семейства двустворчатых моллюсков — устрицами (Ostreidae).
В Бельгии есть поселок Ерсеке. Там имеется «биржа мидий»,единственная, в своём роде, в мире. Каждый год в последние дни августа в Ерсеке проводят Mosseldag — День мидий. В этот праздник местные рестораны заполнены под завязку, поэтому массовое «поедание» мидий устраивается за длиннющими столами под тентами прямо на пирсе.
Возле поселений древних людей археологи находят огромные кучи, состоящие из пустых раковин мидий. Значит, еще десятки тысяч лет назад человек оценил и полюбил вкус их ароматного и нежного мяса
Мидии, в том числе, мидии маринованные, хорошо подходят и женщинам, и мужчинам.
Прекраная половина ценит их за чрезвычайно низкокалорийные качества: (если сравнить 100 граммовый кусок свинины с его 250-300 ккалориями то аналогичное по весу мясо моллюска даст всего лишь 50 ккалорий. Даже креветки имеют калорийность около 80 ккалорий
Благодаря этому женщины смело наслаждаются вкусными и нежными мидиями и при этом не боясь за свою талию. Для мужской половины этот морепродукт также очень полезен и является настоящим афродизиаком.
Афродизиаки (греч. Αφροδισιακά, от имени древнегреческой богини Афродиты) — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, в противоположность анафродизиакам, которые препятствуют получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение
Мы, наверное, утомили Вас теорией и Вы ждёте от нас практических действий, а именно, как приготовить мидии маринованные
Ингредиенты:

Мидии (варенные) замороженные 300 г.
Сок ½ лимон
Оливковое масло
Паприка, черный молотый перец
Соль

Мидии опустить в кипящую подсоленную воду и держать их там до 1 минуты
Вынуть из воды и остудить мидии;
Как только мидии остынут их нужно почистить от водорослей, ракушек и др. несъедобных отходов (на блюдце показаны эти самые отходы) ;
Затем соединяем сок лимона, оливковое масло, соль и специи и взбиваем венчиком до получения однородно жидкости. Наш маринад готов. Можно заливать им мидии.
Мидии поставить в холодильник. С вечера до утра мидии будут готовы (т. 8-10 часов).
Приятного всем аппетита!
Мы думаем, что Вы разобрались с фото рецептом и если он понравился то сможете воспользоваться ним и у Вас получатся вкусные мидии маринованные
В следующем рецепте мы познакомим Вас с технологией приготовления узвара, который вместе с кутей относится к традиционным блюдам рождественского Сочельника. Этот исконно украинский напиток является символом рождения Иисуса Христа, Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *