Лечо на зиму из перца разных сортов

Лечо на зиму
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы снова делаем заготовку овощей на зиму
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусное лечо на зиму

Ле́чо (венг. lecsó)- классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо,не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему.
В оригинальном варианте используется три вида овощей: сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры, а подается такое венгерское лечо в качестве самого обыкновенного гарнира к мясу и другим продуктам..
Перейдём от слов к делу и приготовим вкусное лечо на зиму
Для этого нам понадобятся. Из расчёта на 2 литра томатного сока

Помидоры — 4 кг
Перец сладкий — 5 кг
Соль – по вкусу
Масло растительное — 1 стакан
Уксус — 100 мл.

Готовим томатный сок из спелых помидор

Томатный сок солим по вкусу и через рассекатель пламени ставим на огонь. При желании в сок можно положить в марлевом мешочке чёрный перец горошком и лаврушку
Перец сладкий разных сортов и цвета режем на кусочки. Выполнив это условие мы в результате получим очень красивое лечо.
Нарезанный перец добавляем в кипящий томатный сок и варим 10 минут.
После варки добавляем в лечо рафинированное растительное масло и уксус. Кипящим раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Мы думаем, что при желании у вас получится вкусное лечо на зиму
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.
Советуем прочитать:Как консервировать огурцы на зиму в банкахВкусная кабачковая икра с рисом на зимуКак законсервировать щавель с листьями свеклы.Маринованные огурцы в соусе чилиБорщевая заправка перец в томатном сокеКак консервировать зеленые помидоры на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *