Как законсервировать щавель
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы снова делаем заготовку овощей на зиму
Сегодня вы узнаете, как законсервировать щавель с листьями свеклы.
Щаве́ль (лат. Rúmex) — род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства “Гречишные” (Polygonaceae) с продолговатыми листьями.
Обычные виды, распространенные на кислых почвах, преимущественно в северном полушарии, но их было интродуцировано почти во все природные зоны. Многие виды являются сорняками, однако некоторые (особенно, щавель кислый (R. acetosa)) употребляются для приготовления блюд, особенно супов и салатов.
Овощная ботва. Обычно овощную ботву мы привыкли срезать и выбрасывать, не придавая ей никакой значения, и совершенно напрасно. Полезными и вкусными могут быть не только корнеплоды растений, но и их побеги, торчащие из земли.
Кроме того, из некоторых видов ботвы получаются очень изысканные блюда, а рецепты настоев и отваров используются как эффективные средства лечения многих недугов
Мы не будем отвлекать ваше внимание перечислением полезностей и вредностей щавля и свекольной ботвы. Вместо этого предложим два видео ролика на эту тему.
Итак, всё же, как законсервировать щавель с листьями свеклы.
Ингредиенты:
Щавель
Листья свеклы
Соль
Вода
Способ приготовления:
Щавель и молоденькие листья свеклы помыть;
Все нарезать и перемешать;
Плотно уложить в 0,5 л. банку, положить 0,5 ч. л. соли;
Залить кипящей водой с чайника, сколько у вас поместится;
Укупорить и укрыть до остывания.
Зимой с этой заготовки вы можете приготовить зелёный борщ, суп, а также использовать как начинку для пирога.
Мы думаем, что вы познакомились, как законсервировать щавель с листьями свеклы
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.