Котлеты рубленые из куриной грудки с шампиньонами

Котлеты рубленые из куриной грудки
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Сегодня мы будем готовить с Вами очередное Рождественское блюдо — Котлеты рубленые из куриной грудки
Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtele — ребристый или côte — ребро.
Ближайшим аналогом тому, что в современной разговорной русской речи понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то, что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.
Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века в русских кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые», что сохранялось и в ранних советских изданиях. В первой «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года хоть и упоминается ещё определение «котлеты рубленые», но «по умолчанию» под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.
Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные «котлета по-киевски». Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными, и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья).
Изначальный смысл термина фактически выпал из русского обихода и был заменен понятием «отбивная котлета» или «отбивная на кости». Однако, в быту чаще всего под определением «отбивная» принято понимать не côtelette, а эскалоп.
Котлеты появились и в Японии, получив название кацурэцу или коротко катсу. Правда, катсу скорее являлись разновидностью шницеля и были предназначены для европейцев.
Итак, сегодня у нас стоит задача приготовить Рождественское блюдо — котлеты рубленые из куриной грудки и побаловать гостей или членов семьи вкусным блюдом.
Ингредиенты:

Куриня грудка – 1 шт. (500-600г.);
Лук – 1 (большой);
Шампиньоны — 300-400 г.
Мука – 3 ст.л.;
Яйца – 3 шт.;
Соль, специи по вкусу
Масло сливочное 50г.
Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:
Лук,грибы нарезать небольшими пластинами и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета;
Яйца взбить венчиком и добавить муку. Перемешать до однородной массы;

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки (как показано на фото);

Затем смешать яично-мучную массу с жареными овощами , специями, мясом и солью. Перемешать все в однородную массу;

Обжарить на растительном масле до готовности. Совет: котлеты выкладываем на разогретое растительное масло ложкой, затем накрываем крышкой. Крышку открываем, когда мясо побелеет. Таким образом, у Вас не возникнут проблемы с переворачиваем котлет (они не будут распадаться)!

Колеты готовы.
Приятного аппетита!
Мы считаем, что Вы разобрались с фото рецептом и если он пришёлся вам по душе то воспользуйтесь ним и у Вас получатся вкусные котлеты рубленые из куриной грудкс шампиньонами
В следующем рецепте мы познакомим Вас с Рождественской выпечкой «Постный медовик». Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *