Уважаемые посетители нашего сайта!
Сегодня в нашем очередном фото рецепте мы Вам покажем, как приготовить нототению, а именно, как приготовить из этой замечательной рыбы суп.
Нототения, практически по полезностям не отличается от других сортов рыбы, но имеет некоторые особенности, которые возвышают её над другой рыбой. Первая особенность это фосфор, которого в ней исключительно много. А фосфор это развивающийся скелет у детей, улучшение мозговой деятельности и нормальный обмен веществ. Вторая особенность заключается в малом количестве соединительных тканей, что позволяет её легко, а главное быстро приготовить.
Ингредиенты:
Нототения – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Топленное сливочное масло – 2 ст.л.
Зелень укропа.
Специи по вкусу.
И так показываем, как приготовить нототению в виде вкусного и полезного супа!
Нототению почистить, помыть и поставить вариться в 1,5 л. воды до готовности;
Процедить бульон, с рыбы убрать шкуру и кости.
Сварить в бульоне картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Пассировать на топленом сливочном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Когда картофель свариться добавить в него пассированные овощи и зелень укропа варить 2-3 минуты.
Суп готов!