Как приготовить курицу на банке

Как приготовить курицу на банке
При правильном приготовлении куриное мясо очень полезный диетический продукт. Одним из таких правильных рецептов в нашей семье считается . Вы спросите, чем же она отличается от обычной запеченной в духовке курицы? И мы назовём Вам некоторые преимущества и отличия. Ну, во–первых, вода, находящаяся в баночке и на сковороде, интенсивно пропаривает курицу  и выводит с неё токсические вещества и пурины (в результате метаболизма некоторые пурины превращаются в организме в мочевую кислоту, которая в свою очередь кристаллизуется и оседает в суставах и  почках). А во-вторых, когда курица находится как бы в подвешенном состоянии над противнем весь жир, токсины и пр. не очень полезные вещества стекают с неё, и курица не обрабатывается термически в собственном жире и соку.
Куриное мясо очень полезно для растущего организма ребёнка, для пожилых людей, больным куриное мясо помогает восстановить силы после болезни. Куриное мясо  очень богато на углеводы, аминокислоты,  витамины (В, А, С, РР, Е), а также на магний, железо, натрий, кальций, и пр. Употребляя куриное мясо, Вы обеспечите организм полезными веществами.
ИНГРИДИЕНТЫ
Курица домашняя — 1,5 -2 кг.
Соль специи по вкусу.
ВРЕМЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  маринование – 4 часа; запекание -2 — 2,5 ч.
ХАРАКТЕРИСТИКА: благодаря пропариванию и длительной термической обработке мясо получается мягким и сочным даже в области грудинки. Сняв с курицы подрумяненную кожицу, Вы переносите его в разряд диетических блюд.
И так, курица  на банке рецепт
1.Хорошо помыть, натереть солью и специями и оставить мариноваться (не мене 4  часов) в прохладном месте
2.  В «майонезную» банку на 250 мл. налить воды
3. Поставить банку на противень или сковороду, затем «усадить» курицу на банку. На дно сковороды также налить немного воды (примерно 1 стакан) и в таком виде поместить в духовку выпекая 2-2,5 часа при температуре 200 градусов
Курица готова!
Распоряжайтесь нею по свему усмотрению.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
К Вам небольшая просьба. Понравился Вам или не понравился наш фоторецепт, напишите об этом в комментарих!
Нам это очень важно!  Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *