Блины с семгой
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы продолжим учиться готовить вкусные блюда
Сегодня мы будем готовить блины с семгой
Прежде, чем готовить это вкусное блюдо, скажем несколько слов о блинах и красной рыбе — сёмге
Блины́ — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда запеканием) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.
Блины́ , возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в. доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (фр. crêpes), монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки , английскиеpancakes, индийская, доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
Лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет[2].
Проходная форма обитает в северной части Атлантического океана. Заходит на нерест в реки от Португалии и Испании до Баренцева моря.
Озёрная форма сёмги в России обитает в озёрах Кольского полуостроваи Карелии: Имандра, системе озёр Куйто (Верхнее, Среднее и Нижнее), Нюкозеро, Каменное, Выгозеро, Сегозеро, Сандал,
Янисъярви, Онежскоеи Ладожское, в Европе — в Норвегии, Швеции, Финляндии.
Блины с семгой
Ингредиенты.
Для блинов
Пшеничная мука – 1-1,5 стакана (240 мл.).
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1/2 — 1 ст. ложки.
Соль – 1/2 ч. ложки.
Растительное масло – 1 ст. ложка.
Сало свиное – 50 г
Сёмга солёная — 200 г
Для соуса
Сметана — 200 г.
Чеснок — 2 зубца.
Соль — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка.
Лук зелёный.
Паприка сушённая
Перец чёрный молотый
Разбить в миску яйца
К яйцам добавляем молоко, соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем миксером. Количество соли и сахара рассчитаны на блинчики, с солеными начинками.
Добавляем в смесь просеянную муку. Буде лучше если сначала добавить половину муки. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
Окончательно у вас должно получиться блинное тесто (смотри секрет №)
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем кусочком сала.
Сковородка должна обязательно быть с теплоизолирующей рукояткой. Наклоним её и начнём выливать тесто. При этом сковородку нужно быстро вращать по кругу, чтобы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю поверхность сковороды.
Итак, вылив тесто на сковороду и печём блинчик до золотистой корочки снизу. Если блинчики рвутся, то в тесте не достаёт муки. А ежели получаются толстыми, то это из-за густого теста.
Перевернём блинчик и печём его с другой стороны. Перевернуть его можно специальной лопаточкой, или вилкой.
Малосольную сёмгу режем на мелкие дольки.
Получившиеся кусочки сёмги укладываем на готовый блинчик и заворачивайте его
Завернув, кладём на него новую дольку рыбы и заворачиваем другим блинчиком. Повторяем это четыре раза.
Выливаем сметану в глубокую тарелку и добавляем измельчённый лук и петрушку, паприку и раздавленный чеснок. По вкусу солим, тщательно перемешиваем и … соус готов!
Уложив блинчик на слой соуса и украшаем блюдо, согласно своей фантазии…
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт и вы с лёгкостью его повторите,
приготовив блины с семгой в сметанном соусе
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.