Как правильно варить язык свиной

Как правильно варить язык свиной
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Сегодня мы с Вами научимся, как правильно варить язык свиной
Свиной язык по вкусовым качествам практически не отличается от телячьего. На наш взгляд основное отличие в том, что он меньше размером. Для сравнения один телячий язык весит от 1 кг., а на 1 кг. тянут 3-4 свиных.
Кроме того, у свиного языка больше отходов (так уж принято у мясников вырезать язык с «ненужными приложениями», которые не идут в пищу). И чиститься он немного хуже. Но в свою очередь цена у свиного языка более приемлемая.
Язык может стать украшением Вашего праздничного стола и не только праздничного. Мы варим его очень часто и вместо «вредной» колбасы кушаем на завтрак, делая бутерброды.
Не смотря на то. что язык животных относится к субпродуктам он заслуженно может считаться деликатесным продуктом. Это подтверждается его пищевой ценностью. Его вес зависит от возраста и породы телёнка и может колебаться от 900 до 1100 г. Внутри, он нежный и мягкий, а поверху покрыт жесткой шершавой оболочкой.
В своём составе он имеет в изрядном количестве белок, который легко усвояется, многие важные минеральные вещества, особенно железо, калий и фосфор, а также достаточно витаминов из группы B.
Люди, страдающие анемией, должны регулярно включать блюда из языка в своё меню. Помимо всего он способсвует здоровью кожи, улучшает мозговую деятельность, полезен для нервной системы.
Ингредиенты:

Язык свиной 2-3 шт.
Вода – 4 л.
Соль – 2 ст. л.
Черный перец 1 ч.л.
Лавровый лист – 5 — 7 шт.

Приготовление:
Хорошо вымытые языки варить подсоленной воде (приблизительно на 4 л. воды 2 ст.л. соли) с добавлением специй 2 часа;  

Когда язык свариться достаем его и даем ему немного остыть
( Чтобы язык лучше почистился Совет№36)
Когда язык остынет, чистим его от плёнки как показано на фото. 

Язык готов!  

Вы можете подать его с мясной нарезкой. 
Приятного аппетита!
Мы думаем, что Вам не составит труда приготовить это интересное блюдо, тем более, что мы Вам показали, Как правильно варить язык свиной Это блюдо всегда будет украшением Вашего стола
В следующем рецепте мы приготовим блюдо,которое прийдётся по вкусу Вашим родным — это картофель жаренный с лесными грибами
Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *