Голубцы в молодом капустном листе.

Голубцы это блюдо,   незаметно вошедшее в традиционные кухни различных народов.  Украинцы и поляки,  белорусы и литовцы — отлично знают, что представляет собой обычный капустный лист, с завернутым в него мясным фаршем и рисом. Какой у него   вид и  вкус.
Однако нужно сказать, что в каждый народ  внес  свои коррективы в приготовление этого блюда, отнюдь  не испортившие его вкусовые качества.
Славянские кулинары, например, внесли что то своё. Кавказские народы своё, присущее их национальной кухни. Иранские голубцы  своему изысканному вкусу обязаны применению    фасоли красной.
О голубцах можно говорить бесконечно, но сколько ни говори слово «голубцы» от этого сыт не будешь!
В нашу задачу входит рассказать и показать Вам, как делать голубцы.
Ингредиенты
Фарш свиноговяжий –300 гр.
0,5 стакана шлифованного риса
Лук средний  — 1 шт.
Листья молодой капусты  20 шт. 
Стакан кипяченой воды.
Соль, красный перец молотый, чёрный перец, петрушка, базилик.
Лист молодой капусты моем и кладём на 1 – 2  минуты  в подсоленную кипящую воду. 
Достаём шумовкой и выкладываем на тарелку.
Если на листе толстые перепонки – срезаем их ножом.
          
 В фарш добавляем мелко шинкованный лук,  промытый рис, петрушку, соль и специи. 
Перемешиваем, добавляя кипяченую воду до однородности.   
 На разделочной доске начиняем лист фаршем и сворачиваем в аппетитную трубочку и отправляем в кастрюлю, укладывая плотно, друг к другу.  
   Разместив голубцы, заливаем их водой оставшейся после варки капустного листа на 1 см.
Накрываем крышкой и варим 40 мин. на медленном огне. 
Подаём голубцы с любым томатным соусом или сметаной
Мы выполнили свою задачу и показали Вам, как делать голубцы в молодом капустном листе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *