Борщевая заправка перец в томатном соке

Здравствуйте уважаемые друзья!

Мы приветствуем Вас на нашем сайте!

Снова заготовка овощей на зиму.

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусную борщевую заправку перец в томатном соке.

Для приготовления нашей вкусной борщевой заправки, нам понадобится самый минимум — время, терпение, аккуратность и набор продуктов приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 2,5 лит.
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Лук репчатый -5 шт.
  • Чеснок — 2 гол.
  • Перец, лавровый лист
  • Масло растительное 1,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль = 2 ст.лож.
  • Уксус 125 мл.

Кстати, борщевая заправка перец в томатном соке, можно использовать, и не без успеха, в качестве вкусной закуски или подливы к гарнирам.

Способ приготовления:

С помощью соковыжималки делаем 2,5 литра томатного сока и через рассекатель огня ставим на печь
После закипания переливаем сок в большую ёмкость ( в нашем случае тазик) добавляем масло растительное, сахар, соль, уксус, перец чёрный, лавровый лист и кипятим 5 минут.
По истечении 5 минут, добавляем натёртую морковь и опять кипятим 5 минут.
После этого добавляем нарезанный сладкий перец и продолжаем кипятить 10 минут.
И наконец добавляем лук репчатый с чесноком и кипятим ещё 10 минут.
Окончательно раскладываем по стерилизованным банкам.
И укупориваем крышками

Мы просто уверены, что вам понравился этот рецепт и вы с лёгкостью приготовите борщевую заправку перец в томатном соке.

Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *