Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
Снова заготовка овощей на зиму.
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусную борщевую заправку перец в томатном соке.
Для приготовления нашей вкусной борщевой заправки, нам понадобится самый минимум — время, терпение, аккуратность и набор продуктов приведенный ниже.
Ингредиенты:
- Томатный сок — 2,5 лит.
- Перец сладкий — 2 кг
- Морковь — 1,5 кг.
- Лук репчатый -5 шт.
- Чеснок — 2 гол.
- Перец, лавровый лист
- Масло растительное 1,5 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Соль = 2 ст.лож.
- Уксус 125 мл.
Кстати, борщевая заправка перец в томатном соке, можно использовать, и не без успеха, в качестве вкусной закуски или подливы к гарнирам.
Способ приготовления:
С помощью соковыжималки делаем 2,5 литра томатного сока и через рассекатель огня ставим на печь
После закипания переливаем сок в большую ёмкость ( в нашем случае тазик) добавляем масло растительное, сахар, соль, уксус, перец чёрный, лавровый лист и кипятим 5 минут.
По истечении 5 минут, добавляем натёртую морковь и опять кипятим 5 минут.
После этого добавляем нарезанный сладкий перец и продолжаем кипятить 10 минут.
И наконец добавляем лук репчатый с чесноком и кипятим ещё 10 минут.
Окончательно раскладываем по стерилизованным банкам.
И укупориваем крышками
Мы просто уверены, что вам понравился этот рецепт и вы с лёгкостью приготовите борщевую заправку перец в томатном соке.
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.