Что полезнее пшеничная мука, обойная или мука соевая необезжиренная
Элемент, входящий в состав | Пшеничная мука, обойная (100 грамм) | Мука соевая необезжиренная (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 312 ккал | 385 ккал |
Белки | 11.5 г | 36.5 г |
Жиры | 2.2 г | 18.6 г |
Углеводы | 61.5 г | 17.9 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0.066 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 2 мкг | 11 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.41 мг | 0.7 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 0.2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.9 мг | 1 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.55 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 40 мкг | 40 мкг |
Витамин C | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 3.3 мг | 2.5 мг |
Витамин H (биотин) | 4 мкг | 10 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 7.8 мг | 9.8 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 1 мкг | 1 мкг |
Витамин D | 0.29 мкг | 0.29 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 100 мкг | 170 мкг |
Железо | 4.7 мг | 9 мг |
Йод | 1.5 мкг | 10 мкг |
Калий | 310 мг | 1600 мг |
Кальций | 39 мг | 217 мг |
Кобальт | 4 мкг | 5 мкг |
Кремний | 3 мг | 50 мг |
Магний | 94 мг | 200 мг |
Марганец | 2.46 мг | 3.8 мг |
Медь | 400 мкг | 500 мкг |
Молибден | 22 мкг | 25 мкг |
Натрий | 7 мг | 5 мг |
Пищевые волокна | 9.3 г | 13.3 г |
Сера | 98 мг | 100 мг |
Фосфор | 336 мг | 600 мг |
Фтор | 22 мкг | 90 мкг |
Хлор | 24 мг | 30 мг |
Хром | 3.1 мкг | 0 |
Цинк | 2 мг | 2.8 мг |
Бор | 74 мкг | 200 мкг |
Селен | 6 мкг | 19 мкг |
Холин | 80 мг | 90 мг |
Подборка продуктов
Пшеничная мука, обойная
Мука соевая необезжиренная
Пшеничная мука, обойная или мука соевая необезжиренная - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт пшеничная мука, обойная имеет калорийность 312 ккал., что является полезнее при похудении, так как мука соевая необезжиренная содержит 385 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев пшеничная мука, обойная и мука соевая необезжиренная ясно, что для человека полезнее мука соевая необезжиренная.
Для желудка и кишечника:
Мука соевая необезжиренная содержит больше магния чем пшеничная мука, обойная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Мука соевая необезжиренная содержит больше селена чем пшеничная мука, обойная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мука соевая необезжиренная в котором содержание железа 9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мука соевая необезжиренная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мука соевая необезжиренная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.7 мг., 0.55 мг. и 1 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Пшеничная мука, обойная является лидером по содержанию витамина C (0.5 мг.).
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: пшеничная мука, обойная и мука соевая необезжиренная, а соответственно, и, полезнее - мука соевая необезжиренная.