Запеченная телятина с черносливом

Запеченная телятина
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Сегодня мы будем готовить с Вами очередное новогоднее блюдо — запеченная телятина
Запечённое мясо. само по себе является «парадным» блюдом. Поэтому должно главенствовать на праздничном столе и его подавать нужно в соответствующей посуде и вовремя.
Обычно для запекания выбирают бескостные, высококачественные куски говядины, баранины или свинины. Лучше всего взять окорок, вырезку или лопаточную части. У нас для запекания выбрана филейная часть говядины, называемая «яблочком».
Яблочко — это мясо представляет нежную часть из задней ноги. предназначено, как правило, для запекания.
Итак, сегодня у нас стоит задача приготовить новогоднее блюдо — запеченная телятина и удивить гостей или членов семьи неординарным блюдом.
Ингредиенты:

Телятина (яблочко) 1,5 -2 кг.
Чернослив прикопченый – 150- 200 г.
Ветки вишни
Соль специи по вкусу
Оливковое масло для смазывания мяса

Как видно из ингредиентов, у нас присутствуют чернослив копчёный и веточки вишни
Благодаря копченому черносливу мясо получается с ароматом дымка.
Вишня нейтральное дерево, которое используется, как подушка, чтобы мясо не пригорело и не соприкасалось с соком из мяса. Хотя и некоторый аромат всё же вишня передаёт
А теперь, перейдём к практической части, в которой будет один из новогодних рецептов — запеченная телятина
Приготовление:
Мясо маринуем в специях и соли;
Затем, по поверхности и во внутрь мяса укладываем чернослив. Мясо смазываем оливковым маслом, чтобы лишняя влага не испарялась;
Укладываем  ветки вишни и чернослив;
Укладываем  мясо на ветки вишни и чернослив;

Запекаем в духовке 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов;

Мясо готово. Приятного аппетита!

Мы считаем, что Вы разобрались с фото рецептом и если он пришёлся вам по душе то воспользуйтесь ним и у Вас получится запеченная телятина с черносливом
В следующем рецепте мы познакомим Вас с новогодним блюдом «варенный телячий язык». Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *