Дорогие друзья!
Увы, но время летит очень быстро. Недавно мы праздновали Масленицу, а уже скоро зацветут сады, а там ещё немного и наступит «тыквенный сезон» Один мой знакомый называл тыкву не иначе, как «кабанячая еда». Да, называл. Пока не попробовал тыквенное печенье. Сначала он не мог определить, из чего же испечена эта вкуснотища? А узнав, попросил рецепт ! Так, что предлагаем новый рецепт с этим прекрасным овощем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 250 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Грецкие орехи — ½ стак.
Мука — 250 – 260 гр.
Сода пищевая — ½ ч. л.
Уксус -½ ч. л
Сахар — ½ стак.
Мёд — 3 ст. лож.
Яйцо куриное — 1 шт.
На мелкой тёрке натираем подготовленную тыкву.
В тыкву добавляем сливочное масло, измельчённый скалкой орех, погашенную уксусом соду (можно заменить разрыхлителем – 9 гр.) и яйцо, взбитое с мёдом.
Всё это начинаем замешивать ложкой, постепенно добавляя просеянную муку до тех пор, пока не получится шар.
Выкладываем колобок на посыпанный мукой стол. Оставшуюся муку используем для раскатывания теста толщиной около 2 см.
Вырезанные печенюшки различной конфигурации укладываем на противень.
Разогреваем духовку до 200 град. С, выпекаем, тыквенное печенье, снизив температуру до 180 град. С.
Приятного всем аппетита!