Телятина запечённая в духовке в рукаве.

Телятина запеченная  в духовке
Телятина запеченная  в духовке это диетическое блюдо с пониженной калорийностью   В ней содержится целый набор витаминов, который рекомендуют тяжко больным людям и  маленьким детям. Телятина представляет собой мясо четырёхмесячных телят. Именно в данном возрасте оно имеет тонкие слои, как внутреннего, так и наружного жира, утончающие её вкусовые качества. Чтобы телячье мясо не становилось жёстким его не стоит перегревать, так — как оно постное. При запекании не нужно повышать температуру более 200 градусов.
Наиболее ценное в телятине это белки, которые сохраняются в ней полностью даже при термической обработке. Ко всему прочему оно хорошо усваивается и богато экстрактивными веществами хорошо возбуждающими аппетит и стимулирующими работу желёз пищеварения желудочно-кишечного тракта
ИНГРИДИЕНТЫ:
Телятина (филейная часть)  — 2 кг.
Шпик свиной — 30 г.
Соль кухонная —  по вкусу
Набор специй для мяса по вкусу
ВРЕМЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 ч.
ХАРАКТЕРИСТИКА: благодаря шпику мясо получается сочным (при этом не жирным!). Подавать можно как закуску в сочетании с другими мясными продуктами (например, мясная нарезка ассорти),  или использовать для бутербродов.
И так Вашему вниманию будет представлен пошаговый фото рецепт
«Телятина, запеченная  в духовке»
Мясо помыть и осушить салфеткой. Посолить, приправить специями и оставить в прохладном месте на 2-  часа для маринования.
Шпик  нарезать на небольшие кусочки.
Нашпиговать мясо, оставшиеся кусочки равномерно разложить сверху мяса.
Мясо аккуратно переложить  в рукав для запекания, завязать и уложить на противень.
 Запекать мясо не мене 2  часов при температуре 200 градусов.
Подавать можно как в горячем, так и в холодно виде
Приятного Всем аппетита!
Мы Вам доходчиво объяснили, как готовится телятина запеченная в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *