Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях
Трудно найти человека, который не любил бы сливочное масло. Помните выражение «Кашу маслом не испортишь!». И действительно, для приготовления всевозможных каш нет лучшего ингредиента. Если Вы балуете себя домашней выпечкой, домашнее сливочное масло — Ваш лучший помощник. А бутерброды, как же без любимого масла. Да и вкус диетических блюд в умеренных количествах спасает сливочное масло.
Данный продукт питания является прекрасным источником энергии витаминов и других полезных веществ. В холодное время года масло незаменимо при низких температурах его нужно съедать от 15 до 30 граммов в день.
Сливочное масло незаменимый продукт для растущего организма т.к. в нем содержатся витамины как, А, D, Е, К , а также, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Перечисленные витамины, положительно влияют, на нормальный рос и состояние ногтей, волос, кожи, костей, а также мышц. Все эти полезные вещества обеспечат нормальный рост и развитие ребенку и нормальную жизнедеятельность взрослому.
Как диетический продукт, и не более 15 г., день сливочное масло окажется полезным при заболеваниях желудка.
Поэтому, напрасно нас пугают вредным холестерином, в умеренных количествах сливочное масло не причинит вреда. При условии, если оно без консервантов, красителей и приготовлено из настоящих сливок.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего масла из сливок коровьего молока.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Сливки сепараторные – 500 г.
Соль по вкусу.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: до 30 мин.
ХАРАКТЕРИСТИКА: рецепт не сложный основным требованием для него являются качественные сепараторные сливки, купленные на рынке. Магазинные сливки не подойдут. При покупке не перепутайте с так называемой кувшинной сметаной, которую Вам могут продать на рынке вместо сепараторных сливок, такая сметана также не подойдёт.
На вкус домашнее сливочное масло отличается от магазинного тем, что менее пластичное. Это объясняется тем, что в нем нет посторонних (да и ненужных!) примесей. Плотность масла сливочного, приготовленного дома, гораздо выше. Чем тщательней Вы удалите пахту, тем лучше. Некоторые добавляют холодную воду, процеживают через марлю. Всё зависит от качества сливок, чем они жирнее, тем лучше.
Мы купили очень качественные сливки, поэтому пахта легко отделилась от сливок.
Поскольку такое масло не содержит консервантов, то хранить его длительное время можно только в морозильной камере. Хотя, дней 7 его можно хранить в холодильнике.
Масло получается очень вкусное, а самое главное Вы знаете из чего оно приготовлено. Кстати, пахту можно использовать для выпечки хлеба, блинов и пр.
Лучшее сливочное масло
1.Сбиваем сливки миксером на средней скорости приблизительно 5-7 минут. Затем делаем пауза на 10 мин. За это время пахта должна отделиться от сливок.
2.Снова взбиваем 5-7 минут. Затем 10 минут перерыв. Сливаем пахту.

3.И наконец, взбиваем последний раз, не более минут 5. Сливаем пахту.
 И вот Ваше масло готово.
Приятного Всем аппетита!
А на десерт реклама!
Дипломированный атомеханик произвоводит все виды ремонта Вашего автомобиля!
  Поспешите записаться на очередь!

Ну, а о комментариях и кнопках уже не пишу! Вы их просто ленитесь делать!
Зашли на сайт, познакомились с фоторецептом и всё.
Ни тебе «Здрасте» ни «Досвидания».
Благодарим за комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *