Как сделать юбилей дома
Нас окружает бесчисленное число праздничных торжеств! Это венчальные или свадебные торжества, дни рожденья или юбилеи. И объединяющим звеном всех этих важных событий, безусловно, является банкет, который должен быть проведен на высшем уровне. Под банкетом следует подразумевать, торжественное застолье, проведенное с чётким соблюдением меню и этикета.
Некоторые, чтобы не заморачиваться, заказывают торжественные банкеты в ресторанах, но многие предпочитают проводить их дома. А для этого они обязаны знать, как делается сервировка стола в домашних условиях. И начнём мы учиться с юбилея.
Юбилей – это праздник, который устраивают в честь круглой даты со дня какого либо знаменательного события в жизни человека, семьи, организации или общества.
Когда – то юбилеем считалась лишь пятидесятилетняя годовщина, так как наступал этот день после того, как было прожито семь (священное число) циклов по семь лет.
Теперь мы, конечно, имеем возможность намного чаще быть участниками юбилейного торжества, однако это отнюдь не делает юбилей обычным праздником, который можно провести без тщательной предварительной подготовки.
Каждый человек на нашей планете и не бывает в жизни даже двух одинаковых судеб. Потому и юбилейное торжество для каждого должно быть организовано особо, хотя именно из любви и уважения к юбиляру и его гостям в организации торжества следует придерживаться определённых правил и традиций в оформлении зала, сервировке стола, приготовлении и украшении блюд. Юбилей не рядовой праздник, поэтому меню юбилейного стола должно быть гораздо богаче, чем угощения в любой другой день рождения.
Столовые приборы, необходимые при сервировке стола для званого обеда
Столовых приборов, их разновидностей в зависимости от назначения существует очень много. Вероятно полный их набор можно встретить лишь в самом дорогом ресторане и во дворце королевы Англии. Но нет необходимости иметь все эти предметы в каждом доме, тем более многие из них взаимозаменяемы.. Для проведения званых обедов у себя дома будет достаточно иметь нужное количество вот таких комплектов столовых приборов. При их наличии сервировка стола в домашних условиях не вызовет затруднений.
Вариант сервировки стола для праздничного обеда
Сервировочная тарелка – 1.
Пирожковая тарелка (тарелка для хлеба) – 11.
Тарелка для основного блюда – 2.
Нож для масла – 12.
Закусочная тарелка – 3.
Вилка десертная – 13.
Вилка закусочная – 4.
Ложка десертная – 14.
Вилка для рыбных блюд – 5.
Рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске – 15.
Вилка для мясных блюд – 6.
Бокал для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам – 16.
Нож столовый — 7.
Бокал для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам – 17.
Нож для рыбы – 8.
Бокал для шампанского, подаваемогок десерту – 18.
Столовая ложка – 9.
Бокал для минеральной воды – 19.
Нож для закусок – 10.
Уважаемые посетители нашего сайта. В этом посте мы рассказали Вам о том, что такое юбилей и как в домашних условиях сделать сервировку стола к этому торжеству. А, как это у нас получилось — судить Вам.
До встречи в следующей статье.
С уважением Александр Иванович.