Маринованные огурцы в соусе чили

Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы продолжаем делать заготовку овощей на зиму
Простых маринованных огурчикoв все уже наелись. Это уже не то. Хотят что то новое и желательно экзотическое. И мы, (а точнее моя дочь София) поразмышляли и выдали рецепт «Маринованные огурцы в соусе чили«. Самая, что ни есть экзотика с перчиком.
Чили соус — очень острый соус для заправки многих блюд в кулинарии Юго-Восточной Азии. Основой соуса служит стручковый перец чили. Кроме этого, в соус входят помидоры, репчатый лук, имбирь, гвоздика, свежий сладкий перец, корица, чеснок, сахар и уксус.
Вашему вниманию, дорогие посетители, мы предлагаем один из новых рецептов (по крайней мере, новый на нашем сайте) маринованных огурцов.
Эти маринованные огурчики получились действительно с очень специфическим вкусом. И совсем, как многие ожидают из названия, не острыми.
Но если вы большой любитель острого, то это легко можно подправить.Для этого достаточно в каждую банку положить стручок красного горького перчика.
Но перейдём к делу. Начнём готовить Огурцы в соусе чили
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты.

Огурцы
Гвоздика
Душистый и черный перец горошком

Для маринада на 5 банок объемом 1 литр

7 стаканов воды
7 ст. л. соуса «Чили»
200 г. сахара
100 мл. уксуса
2 ст.л. соли

Способ приготовления
В каждую вымытую банку поместить по 1 бутону гвоздики, по 1 горошине душистого и 3 черного перца.
Сверху разложить промытые и обсушенные огурцы.
Все ингредиенты маринада смешать, вскипятить и залить смесью огурцы.
Простерилизовать банки 8-10 мин с момента закипания, закатать и укутать до остывания.
Теперь всю зиму вы будете маринованные огурцы в соусе чили кушать и вспоминать нас.
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.
Советуем прочитать:Квашенные баклажаны с начинкойКонсервирование помидор в томатном сокеСекреты приготовления кетчупа в домашних условиях Необычайно вкусное варенье слива в шоколадеКвашенные баклажаны на зиму с начинкой в бочкеКак консервировать зеленые помидоры на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *