Как вытопить свиной жир
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы с Вами продолжаем готовить различные вкусные и полезные блюда
На этот раз мы Вас научим Как вытопить свиной жир
Сма́лец (польск. smalec от нем. Schmalz) или лярд(лат. lardum) — жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало.
Всем известно, что при отсутствии жиров нормального обмена веществ не будет. А, если рассмотреть свиной жир, то здесь есть много противников, так и его сторонников. Одни диетологи видят к нём только плохие стороны,умалчивая хорошие и призывают даже отказаться от его употребления.
Другие , в том числе и химики, считают, что холестерин в свином сале действительно есть, но его относительно немного, а в сливочном масле его гораздо больше.
Специально проведенные исследования, подтвердили, что продукты котоые поджарили на топлёном свинном смальце, организм усваивает значительно легче, чем на растительном масле.
Разумеется, что такие результаты будут в случае использования натурального продукта. Как вытопить свиной жир в домашних условиях мы научим вас в нашем фото рецепте.
Медики и косметологи тоже рекомендуют использовать свиной жир для здоровья и красоты, так как у него много достоинств, но об этом подробно можно прочитать здесь
Для получения 3 литров свиного смальца и 1 литра шкварок Вам понадобятся: 3,5 кг. здора (внутреннего свиного жира), алюминиевая кастрюля ёмкостью 4-5 литров, рассекатель огня.
Нарезать на небольшие кусочки жир
Поместить жир в алюминиевую кастрюлю
Поставить кастрюлю на огонь (желательно использовать рассекатель огня)
Жир периодически перемешивать и отцеживая удалять из кастрюли.
Топить жир до полного его вытапливания и образования сухих шкварок.
Получили то, что пданирыали, т.е. 3 литра свиного смальца и 1 литр шкварок
Как вытопить свиной жир, мы вам показали. Можете распоряжаться ним по своему усмотрению, впрочем, как и вкусными шкварками.