Картофель, запеченный в
духовке рецепт
Ежели в мире и существует такой продукт, способный прокормить человечество при отсутствии другой пищи, то это будет как раз именно картофель
Картофель, запеченный в духовке рецепт который мы Вам покажем — очень полезное блюдо, а главное вкусное. Оно содержит в себе столько полезностей , что для множества людей может даже стать истинным домашним лекарем.
Если люди, страдающие гипертонией испытывают пристрастие к картофелю, то это может спасти им жизнь. В их диете должно содержаться, минимум мяса, в котором есть вещества, способствующие выработке гормонов, повышающих давление
Принято считать почему то, что картофельные блюда – не блещут полезными свойствами. Многие говорят, что они, например? портят фигуру. А между прочим, некоторые забывают, что часто полезные свойства блюда прямо зависят от того, какими способами его приготовляли.
Если запечь картофель в мундире, то все витамины и полезные вещества сохраняются в самой близости от кожуры.
Очень даже часто люди думают, что от употребления картофеля полнеют. Но это, мягко говоря, не правда – от него полнеют не более, чем от всякого другого продукта. Элементарно во всём нужно знать меру.
Картофель, запеченный в духовке рецепт который мы сейчас улучшим с помощью шкварок станет ещё вкуснее. Хотим напомнить Вам, что
Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца. Считаются украинским деликатесом наряду с солёным салом, варениками и борщом. Также широко используются в белорусcкой народной кухне.
Ну, а чтобы наш рецепт был пригоден для представителей всех религий, то прочитайте, что говорится о шкварках в литературе.
— Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они тёплые, — заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка. — Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся.
— Полегче насчет гусиных шкварок, — сказал больной «раком желудка», — нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.
— По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок, — заметил сосед Швейка. — Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются, — домашние шкварки. Они ни коричневые, ни жёлтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят — значит, пережарены. Они должны таять на языке… но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку.
— А кто из вас ел шкварки из конского сала? — раздался чей-то голос…
— Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка» (1921)
Ну, а теперь Картофель, запеченный в духовке рецепт который Вам несомненно понравится.
ИНГРИДИЕНТЫ на 2 порции:
Картофель — 4-5 шт.
Шкварки — 50 г.
Зелень укропа и петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 мин.
Картофель помыть и осушить салфеткой.
Уложить в ёмкость для запекания. Выпекать до готовности.
Шкварки смешать с солью, зеленью и черным молотым перцем.
Достать готовый картофель и разрезать его до половины. В разрез поместить приготовленную смесь.
Поместить начиненный картофель в духовку ещё на 5 мин.
Через 5 мин. блюдо готово к употреблению. Подавать в горячем или теплом виде.
Мы выполнили свою задачу и показали Вам, как приготовить Картофель, запеченный в духовке, а рецепт сопроводили пошаговыми фотографиямию
Приятного аппетиа!
Если наш рецепт пришёлся Вам по душе напишите свой комментарий