Как приготовить вкусную квашеную капусту? Очень просто.

Как приготовить вкусную квашеную капусту
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте
«Кушай просто — живи долго»
В предыдущей статье мы познакомили вас с белокочанной капустой. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную квашеную капусту. Обладая отменными вкусовыми качествами она ещё и весьма полезна.
Вы должны знать квашеном виде она превосходит свежую, по целебностям в несколько раз. Достаточно съесть 150 г. капусты и у Вас будет покрыта ежедневная норма организма по витамину С.
С давних времён она является основным продуктом питания славянского народа в зимний и весенний периоды, при ощущении острой нехватке микроэлементов и витаминов.
Народная медицина приписывает ей просто магически целебные качества.
В случае любых недомоганий — от обычной простуды и до более тяжёлых заболеваний целителями рекомендуется употребление квашеной капусты и ее сока.
Обычно квасят белокочанную капусту, поэтому мы не будем подробно рассматривать её свойства. У нас другая задача — как приготовить вкусную квашеную капусту.
Для приготовления нам необходимо иметь:

Капуста белокочанная — 2 головки (2 х 1,5 кг);
Морковь – 1 кг.
Соль – на Ваш вкус.
Сахар – 2 стол. л.
Лавровый лист и чёрный или белый перец.

Очищенную капусту шинкуем с помощью такого замечательного ножа
Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
Отличительной особенностью нашего рецепта является применение большого количества моркови сладких сортов (они имеют тупой, закруглённый кончик)
Перемешиваем капусту, морковь, соль и сахар. Смесь немного приминаем руками.
Примятую капусту укладываем в ведёрко плотными слоями, укладывая сверху слоя лавровый лист перец
Следующий слой
Уложив последний слой, накрываем ведёрко марлей или не плотно прикрываем крышкой и ставим в тёплое место на три – семь дней (зависит от температуры)
Капуста готова.
Приятного аппетита
Чтобы капуста всегда у Вас получалась очень вкусной, воспользуйтесь одним из наших секретов.
Ну, вот почти всё. Мы показали, как приготовить вкусную квашеную капусту. Остальное за Вами. Если кому то показалось, что ждать 3 – 7 дней очень долго, то смотрите видеоролик. В нём показано кто и как готовит «быструю» капусту.
До встречи в следующем посту.
С уважением, А.И.
О пользе квашеной капусты (рецепт долголетия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *