Мы снова готовим различные вкусные и полезные блюда
Сегодня вы узнаете Как приготовить ватрушки с творогом
Для приготовления нам понадобятся:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Сухих дрожжей — 10г
- Сахар — 100г
- Сливочного масла — 100г
- Яйца — 2шт
- Мука — 450г
- Соль 1/2ч.л
Начинка
Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке.
Как приготовить ватрушки с творогом, изюмом и мёдом
Начнём с теста
Тесто мы приготовим с помощью хлебопечки (чтобы лишний раз не пачкать руки мукой).
Пока готовиться тесто, а это длительный процесс, приготовим творожную начинку.
Зальём горячей водой изюм и оставим на пол — часа. Отбросим на дуршлаг и промоем. Тщательно промокнём салфеткой и обваляем в муке. В творог вбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Высыпаем изюм и перемешиваем. За это время хлебопечка приготовит нам прекрасное дрожжевое тесто, которое мы выложим на стол. И сделаем из него порционные заготовки.
Эти заготовки разминаем руками, превращая их в круглые лепёшки. Эти лепёшки аккуратно укладываем на смазанный сливочным маслом противень. На лепёшки накладываем творожную начинку, сверху начинки кладём по чайной ложке мёда и ставим противень в тепло на 30 минут. Когда тесто лепёшек подойдёт, ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 40 мин.
Приятного аппетита
Ну вот пожалуй и всё. Мы теперь знаем как приготовить ватрушки с творогом, изюмом и мёдом