Как приготовить ватрушки с творогом

Мы снова готовим различные вкусные и полезные блюда

Сегодня вы узнаете Как приготовить ватрушки с творогом

Для приготовления нам понадобятся:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сухих дрожжей — 10г
  • Сахар — 100г
  • Сливочного масла — 100г
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 450г
  • Соль 1/2ч.л

Начинка

  • Творог — 500г
  • Сметана — 100г
  • Сахар — 100г
  • Ванильный сахар — 2ч.л
  • Яйца — 1шт (для смазки)
  • Мёд — 100г
Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке.

Как приготовить ватрушки с творогом, изюмом и мёдом

Начнём с теста

Тесто мы приготовим с помощью хлебопечки (чтобы лишний раз не пачкать руки мукой).

Пока готовиться тесто, а это длительный процесс, приготовим творожную начинку.

Зальём горячей водой изюм и оставим на пол — часа. Отбросим на дуршлаг и промоем. Тщательно промокнём салфеткой и обваляем в муке. В творог вбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Высыпаем изюм и перемешиваем. За это время хлебопечка приготовит нам прекрасное дрожжевое тесто, которое мы выложим на стол. И сделаем из него порционные заготовки.

Эти заготовки разминаем руками, превращая их в круглые лепёшки. Эти лепёшки аккуратно укладываем на смазанный сливочным маслом противень. На лепёшки накладываем творожную начинку, сверху начинки кладём по чайной ложке мёда и ставим противень в тепло на 30 минут. Когда тесто лепёшек подойдёт, ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 40 мин.

Приятного аппетита

Ну вот пожалуй и всё. Мы теперь знаем как приготовить ватрушки с творогом, изюмом и мёдом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *