Рулька запечённая в фольге
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Сегодня мы будем готовить с Вами очередное блюдо — рулька запечённая в фольге
Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.
Голёнка, вепрево колено, айсбан, свиная голяшка — такие названия имеет ещё рулька, в завимости от национальности кухни. Например в Чехии, вас в любом кафе или ресторане побалуют очень вкусным и сытным мясным блюдом — вепревым коленом, запеченным в духовке. Чехи считают его главным национальным блюдом. Вот об этой части свинной туши мы будем вести разговор. Многие страны считают это блюдо своим национальным И мы тоже не оставим его без внимания.
Как готовится рулька запеченная в фольге в духовке?
Ингредиенты:
Рулька (голяшка)1 шт.;
Чеснок 4 зубка;
Лавровый лист 4-5 шт.;
Специи (смесь перцев или специи для мяса) и соль по вкусу;
Для украшения: лист салата, петрушка, помидоры черри, сладкий перец.
2 ст.л. лимонного сока
Фольга
Приготовление:
Рульку (голяшку) хорошенько натираем солью и специями;
Кроме того, шпигуем рульку солью, лавровым листом, чесноком и специями;
Заворачиваем голяшку в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 2,5 – 3 часа. Совет: за 20-30 мин. до готовности рульку (голяшку) лучше развернуть, чтобы она подрумянилась.
Украсить по вкусу и рулька (голяшка) готова. Приятного аппетита!
Мы думаем, что Вы с помощью нашего фото рецепта справитесь с приготовлением этого блюда и у Вас получится вкусная рулька запеченная в фольге
В следующем рецепте мы познакомим Вас с приготовлением очередного Новогоднего блюда — запеченной телятиной с черносливом
Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.