В последнее время при упоминании словосочетания «Бычки в томате» меня начинает одолевать ностальгия – тоска по юности, по студенческим годам! Не смотря на то, что основной едой у студентов были либо килька, либо бычки, либо завтрак туриста, все были веселы и счастливы.
Вы скажите, что я брюзга, так нет, ибо моё брюзжание имеет под собой почву
«У одессита спросили, как он оценивает по красоте сегодняшнюю Луну. Да, согласился он, но Вы бы видели её до войны!»
Так вот и я о том же! Когда открываешь баночку современных бычков, то ясно видишь ту — прошлую, за 30 копеек — без наполнителей и вредностей.
Вы спросите, а где же выход? А выход один готовить их самим!
А, как приготовить бычки в томате мы Вас научим.
Ну, вот мы плавно перешли от слов к делу.
Что нужно для приготовления:
Бычки — 1 кг.
Лук — 2шт.
Морковка — 1 шт
Домашний сок томатный — 0,7 л.
Специи — смесь (перец чёрный, душистый, лавровый лист…)
Моем и подготавливаем бычки
Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Измельчаем лук и морковь.
Укладываем в кастрюлю рыбку слоями, пересыпая каждый луком морковью и специями (специи – по своему усмотрению), заливаем томатным соком и ставим через рассекатель на огонь.
Время приготовления 50 – 60 минут
Если хотите, чтобы Ваша рыба имела мягкие, разварившиеся косточки протушите их подольше, но следите, чтобы она была покрыта томатным соком.
Мы показали Вам наш фото рецепт – «Бычки в томате» Ваша задача, при желании, приготовить это блюдо. Приятного аппетита!