Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Плов (100 грамм) Мясо по-французски (100 грамм)
Основное
Калории 150.7 ккал 264.6 ккал
Белки 4.1 г 10 г
Жиры 7.3 г 23 г
Углеводы 18.3 г 4.6 г
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 500 мкг 100 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг 0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.03 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.07 мг 0.1 мг
Витамин B9 (фолиевая) 4.9 мкг 9 мкг
Витамин C 0.4 мг 4.8 мг
Витамин E (ТЭ) 2.2 мг 4.9 мг
Витамин H (биотин) 0.7 мкг 0.4 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 1.3806 мг 2.36 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.1 мкг 0.3 мкг
Витамин D 0.5 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 4.7 мкг 0
Железо 0.8 мг 1 мг
Йод 1 мкг 2.6 мкг
Калий 144.3 мг 161.9 мг
Кальций 20.4 мг 250.5 мг
Кобальт 1.5 мкг 3.7 мкг
Кремний 21.2 мг 0
Магний 21.2 мг 24 мг
Марганец 0.2942 мг 0.124 мг
Медь 91.6 мкг 71.3 мкг
Молибден 4.8 мкг 2.7 мкг
Натрий 19.2 мг 287.3 мг
Пищевые волокна 3.2 г 1.2 г
Сера 34.3 мг 72.8 мг
Фосфор 61.6 мг 190.3 мг
Фтор 27.5 мкг 27.3 мкг
Хлор 1202.1 мг 20.5 мг
Хром 1.5 мкг 3.6 мкг
Цинк 0.6729 мг 1.707 мг
Бор 44.9 мкг 82.6 мкг
Селен 4.1 мкг 0
Холин 23.7 мг 17.8 мг

Подборка продуктов

Плов

Мясо по-французски

Плов или мясо по-французски - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт плов имеет калорийность 150.7 ккал., что является полезнее при похудении, так как мясо по-французски содержит 264.6 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев плов и мясо по-французски ясно, что для человека полезнее мясо по-французски.

Для желудка и кишечника:

Мясо по-французски содержит больше магния чем плов, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Плов содержит больше селена чем мясо по-французски

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мясо по-французски в котором содержание железа 1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является плов.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мясо по-французски с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.1 мг. и 0.3 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Мясо по-французски является лидером по содержанию витамина C (4.8 мг.), а плов содержит всего 0.4 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: плов и мясо по-французски, а соответственно, и, полезнее - мясо по-французски.