Что полезнее кукурузные хлопья или мармелад
Элемент, входящий в состав | Кукурузные хлопья (100 грамм) | Мармелад (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 325.3 ккал | 321 ккал |
Белки | 8.3 г | 0.1 г |
Жиры | 1.2 г | 0 |
Углеводы | 75 г | 79.4 г |
Бета каротин | 0.2 мг | 0.19 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 200 мкг | 113 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.1 мг | 0.08 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.07 мг | 0.08 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.3 мг | 0 |
Витамин B9 (фолиевая) | 19 мкг | 0 |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 2.7 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 6.6 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 2.4778 мг | 0.0166 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 172 мкг | 0 |
Железо | 2.7 мг | 0.4 мг |
Йод | 8 мкг | 0 |
Калий | 147 мг | 4 мг |
Кальций | 20 мг | 4 мг |
Кобальт | 4.5 мкг | 0 |
Кремний | 48 мг | 0 |
Магний | 36 мг | 2 мг |
Марганец | 0.4 мг | 0 |
Медь | 210 мкг | 0 |
Молибден | 11.6 мкг | 0 |
Натрий | 55 мг | 91 мг |
Пищевые волокна | 0.8 г | 1.2 г |
Сера | 63 мг | 0 |
Фосфор | 109 мг | 1 мг |
Фтор | 90 мкг | 0 |
Хлор | 29 мг | 0 |
Хром | 22.7 мкг | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 0 |
Бор | 215 мкг | 0 |
Селен | 19 мкг | 0 |
Холин | 90 мг | 0 |
Подборка продуктов
Кукурузные хлопья
Мармелад
Кукурузные хлопья или мармелад - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт мармелад имеет калорийность 321 ккал., что является полезнее при похудении, так как кукурузные хлопья содержит 325.3 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев кукурузные хлопья и мармелад ясно, что для человека полезнее кукурузные хлопья.
Для желудка и кишечника:
Кукурузные хлопья содержит больше магния чем мармелад, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кукурузные хлопья содержит больше селена чем мармелад
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует кукурузные хлопья в котором содержание железа 2.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является кукурузные хлопья.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: кукурузные хлопья и мармелад, а соответственно, и, полезнее - кукурузные хлопья.