Что полезнее жаркое из кролика (зайчатины) или гусь, утка фаршированные
Элемент, входящий в состав | Жаркое из кролика (зайчатины) (100 грамм) | Гусь, утка фаршированные (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 182.1 ккал | 437.2 ккал |
Белки | 13.5 г | 14.5 г |
Жиры | 12.9 г | 38.1 г |
Углеводы | 3.2 г | 9.6 г |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 300 мкг | 60 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.1 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.1 мг | 0.6 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.3 мг | 0.6 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.3 мкг | 8 мкг |
Витамин C | 1.5 мг | 2.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 0.7 мкг | 0.06 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 4.941 мг | 5.007 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 2.5 мкг | 0.05 мкг |
Витамин D | 0.02 мкг | 0.007 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 4.6 мкг | 90.8 мкг |
Железо | 2.8 мг | 3.1 мг |
Йод | 4.9 мкг | 6.5 мкг |
Калий | 271.4 мг | 512.3 мг |
Кальций | 20.6 мг | 17.2 мг |
Кобальт | 10.3 мкг | 12.4 мкг |
Кремний | 0.05 мг | 13.9 мг |
Магний | 19.2 мг | 44.5 мг |
Марганец | 0.0439 мг | 0.119 мг |
Медь | 92 мкг | 292.2 мкг |
Молибден | 5.1 мкг | 12.5 мкг |
Натрий | 41.1 мг | 82.6 мг |
Пищевые волокна | 0.6 г | 1 г |
Сера | 140.5 мг | 163.3 мг |
Фосфор | 164.6 мг | 168.7 мг |
Фтор | 49 мкг | 18.3 мкг |
Хлор | 256.1 мг | 109.4 мг |
Хром | 5.9 мкг | 12.9 мкг |
Цинк | 1.519 мг | 0.2227 мг |
Бор | 13.1 мкг | 70.1 мкг |
Селен | 0.04 мкг | 0.3 мкг |
Холин | 86.3 мг | 48.4 мг |
Подборка продуктов
Жаркое из кролика (зайчатины)
Гусь, утка фаршированные
Жаркое из кролика (зайчатины) или гусь, утка фаршированные - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт жаркое из кролика (зайчатины) имеет калорийность 182.1 ккал., что является полезнее при похудении, так как гусь, утка фаршированные содержит 437.2 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев жаркое из кролика (зайчатины) и гусь, утка фаршированные ясно, что для человека полезнее гусь, утка фаршированные.
Для желудка и кишечника:
Гусь, утка фаршированные содержит больше магния чем жаркое из кролика (зайчатины), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Гусь, утка фаршированные содержит больше селена чем жаркое из кролика (зайчатины)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует гусь, утка фаршированные в котором содержание железа 3.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является жаркое из кролика (зайчатины).
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался гусь, утка фаршированные с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.6 мг. и 2.5 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Гусь, утка фаршированные является лидером по содержанию витамина C (2.8 мг.), а жаркое из кролика (зайчатины) содержит всего 1.5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: жаркое из кролика (зайчатины) и гусь, утка фаршированные, а соответственно, и, полезнее - гусь, утка фаршированные.