Печенье в формочках — печенье с запахом детства

Печенье в формочках
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Как всегда мы будем готовить различные вкусные и полезные блюда
На этот раз — печенье в формочках в виде грибков и орешков, самое любимое печенье моих детей, а теперь и внуков Для выпекания нужно иметь специальные двухстворчатые формочки. Они закрытые с обеих сторон, что позволяет выпекать печенье пользуясь открытым огнём.
У моих родителей была тяжёлая чугунная форма. Она позволяла выпекать одновременно с грибочками и орешки. Мои дети бесконечно просили бабушку испечь им грибков. И кода она выполняла их просьбу, то было целое море восторгов и удовольствий!
А когда бабушка подарила внукам эту чудо — формочку, то обязанности выпекать печенье в формочках в виде грибков и орешков перешли к нам с супругой
Дети выросли. У них теперь свои дети — наши внуки. И теперь они просят свою маму испечь им грибки. А она, помня печенье с запахом детства, с удовольствием выполняет их просьбу.
Можно бесконечно долго повторять «сладкие» слова, такие, как мёд, сахар, халва, но от этого сладости вы не ощутите. Нужно просто набрать ложку мёда и съесть.
Вот и мы перестанем «кормить» вас долгими разговорами и перейдём к делу, а именно, приступим к выпечке домашнего печенья со вкусм детства
Итак, готовим печенье в формочках в виде грибков и орешков
Для этого нам понадобится:

Кефир домашний — 1 стакан/li>
Яйца — 2 шт.
Майонез — 1 тюбик (180г.)
Маргарин молочный — 250 г.
Сода — 1ч.л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ваниль — 2 г.
Мука — 4 стакана

В растопленный маргарин , добавим 2 яйца, кефир и сахар и взобъём миксером или венчиком до однородности.
Добавим майонез, погашенную в уксусе соду, ваниль и постепенно добавляя муку, продолжаем перемешивать.
Тесто должно по густоте получиться как на оладьи.
Прдварительно разогретую форму загружаем тестом

Закрываем  формочку и оставляем на огне на протяжении 1,5 – 2 минут. За это время форма 4 – 5 раз должна быть перевёрнута. Иначе печенье подгорит.
По готовности форму раскрываем и выгружаем печенье
Готовое печенье после остывания перекладываем в вазу и… Приятного аппетита!
При желании шляпки грибков можно покрыть шоколадной глазурью
Мы думаем, что вам понравился наш рецепт печенья в формочках в виде грибков и орешков
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *