Секреты приготовления кетчупа в домашних условиях

В топлёном сливочном масле сохраняются все полезные вещества необходимые организму человека. Давайте поговорим о том,чем оно отличается от обычного домашнего масла. Топлёное сливочное масло хорошо усваивается организмом человека т.к. при топлении из него удаляют остатки молочных продуктов, последние в свою очередь трудно перевариваются и могут быть причинной аллергии (например, лактоза).
Кроме того, в таком масле отсутствует белковый казеин – основной «агрессор» для наших сосудов. А вот витамины А, D, Е, К при топлении остаются.
Предлагаем Вам один из рецептов топлёного масла.
ИНГРИДИЕНТЫ:  Домашнее сливочное масло 1кг.
ВРЕМЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  до 40 — 50 мин.
ХАРАКТЕРИСТИКА: из килограмма домашнего сливочного масла у Вас получится 700-800 г. топлёного. Топлёное масло может храниться 3- 4 месяца без холодильника при комнатной температуре, при этом не стареет и  не горчит. Вам оно пригодится в походе, на отдыхе в платках.
Для растапливания масла Вам понадобиться две ёмкости. В одну вы налейте воду, а во вторую поместите домашнее сливочное масло.
Когда масло растает и подогреется,  то сверху образуется образовываться пена – это свернувшиеся остатки пахты. Кроме того, Вы увидите осадок – воду и другие примеси.
 Аккуратно соберите всю пену.
 Затем через 7-10 минут перелейте аккуратно топлёное сливочное
 масло  в другую посуду. Следите за тем, чтобы  осадок остался в
 емкости, которой Вы топили масло.
Ваше масло готово. Когда масло застынет, то напоминает закристаллизовавшийся мёд.
Приятного Всем аппетита!
Не забудьте написать комментарий и нажать кнопки соц. сетей.
Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *