ПАШТЕТ ИЗ ИНДЮШИННОЙ ПЕЧЕНИ

Печень индюшки — кладезь полезных витаминов, минералов и незаменимых аминокислот.
Что касается паштета из индюшинной печени, то основная его ценность состоит в высоком содержании железа, фосфора цинка и меди. Его можно рекомендовать людям с низким уровнем гемоглобина, а также беременным женщинам. Кроме того в нём содержаться достаточное количество витаминов группы В, а также витамины А и С.
Умеренное употребление данного блюда не причинит Вашему организму вреда.
Предлагаем Вам рецепт паштета с добавлением вареной моркови и лука жаренного на сливочном масле.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Индюшинная печень – 1 кг.
Морковь – 2 шт. (крупная)
Лук репчатый – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1,5 – 2 часа.
ХАРАКТЕРИСТИКА: данное блюдо прекрасная закуска, как в повседневной жизни, так и к праздничному столу. Его можно подать как начинку для блинов, к бутербродам, а также в виде рулета с зеленью (или сыром). Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
1. Печень и морковь помыть сложить кастрюлю и сварить до готовности. В процессе варки необходимо собрать пену.
2. Нарезать репчатый лук и обжарить на топленом сливочном масле до золотистого цвета.
3. Пропустить через мясорубку печень, жареный лук и морковь. При желании можно пропустить паштет через мясорубку дважды.
4. Всё хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером с насадкой для пюре.
Паштет из индюшинной печени готов.
Приятного аппетита!
Не забудьте оставить комментарий и нахать кнопки соц. сетей.
Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *