Необычайно вкусное варенье слива в шоколаде

Варенье слива в шоколаде
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы снова займёмся заготовкой продуктов на зиму
Сегодня вы узнаете, как приготовить необычайно вкусное варенье слива в шоколаде
Варенье «Слива в шоколаде» в настоящее время очень популярное. Его кулинарный рецепт можно причислить к разряду модных.
Присутствующее в ингредиентах сливочное масло и какао, делает обычное сливовое варенье особенным, с намёком на шоколадную пасту.
Это необычное сочетание продуктов в итоге приводит к получению восхитительного вкуса и аромата, напоминающего вкус шоколадных конфет.
Недавно моя дочь София в очередной раз сварила это потрясающе вкусное и ароматное варенье — джем. Рецептом его мы с радостью с вами поделимся.
Приготовить его элементарно просто, и хранить можно долго. Но из — за вкуса, потрясающего и не совсем обычного стоять оно будет у вас не долго — съедите всё и очень быстро. Варенье «Слива в шоколаде»является идеальным вариантом для различного рода выпечек, десертов или бутербродов
Для его приготовления лучше всего подойдёт сорт слив «Угорка» По крайней мере мы так считаем, что самое вкусное варенье у нас получалось именно из этого сорта слив
Сорт «Угорка» происхождения неизвестного. Имеет поздний период созревания. Деревья угорки средней величины. Первый урожай слива даёт на пятый год. Плоды угорки имеют средний размер и неправильную яйцевидную форму. Они темно-фиолетового цвета, имеют толстую плотную кожицу и зеленовато жёлтую, умеренной сочности, кисло сладкого привкуса мякоть.
И наконец займёмся приготовлением варенья слива в шоколаде
Ингредиенты:

2 кг синих слив (сорт венгерка)
1,5 кг сахара
100 г сливочного масла
2 пачки какао (140 г)
5 г ванильного сахара
Молотая корица на кончики ножа

Способ приготовления:
Сливу очистить от косточки
Перекрутить через мясорубку
Добавить сахар и варить 20 мин. после закипания.
Параллельно стерилизуем банки. Вам понадобятся приблизительно 6 банок по 0,5 л.
Отлейте 1 л. горячего сливового пюре и растворите в нём какао.
Высыпаем какао, добавляем сливочное масло, ваниль и корицу. Варим ещё 20 мин. после закипания.
Готовое варенье разложить в стерильные банки и укупорить
Мы думаем, что при желании у вас получится вкусное варенье слива в шоколаде
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *